Александр Воронцов

Мошенничество на биткоине.

Когда биткоин резко обрёл популярность, в России стала известна компания AirBitClub. В нашей стране представляли данную финансовую структуру, а также занимались ее продвижением молодые люди: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины. Они же основали сообщество Pro100business.

Эти ребята обещали вкладчикам огромный доход и успех. Наши герои настолько втерлись в доверие клиентам, что доверчивые люди не сразу поняли, что попали в руки к обычным мошенникам. AirBitClub и Pro100business на самом делеявлялись финансовой пирамидой, которая скрывала свою истинную сущность с помощью легенды об инвестициях в криптовалюту и майнинге. Эта пирамида молучила очень много денег от своих вкладчиков. Вы, скорее всего, знаете, что каждый новый член этой организации платил вступительный взнос (250, 500 или 1000 $). Только после первого вклада в личном кабинете людей начинали начисляться проценты.

Но никто и никогда не демонстрировал процесс торговли криптовалютой, люди просто доверяли словам своих авторитетов. Поэтому в конечном счете вышло так, что вкладчики платили деньги за развлечения своих кумиров. Никто кроме основателей AirBitClub не обладал точной информацией и не знал всей кухни данной компании. Основатели сообщества Pro100business смогли устроить себе легкий, крупный и быстрый заработок. А люди, мечтавшие о деньгах на квартиры, лечение и прочие необходимые им вещи, остались с пустыми карманами.

Все верха работали по одной системе: они заставляли людей поверить в успех компании, привлекали их и заставляли сделать первый взнос, регистрируя людей на сайте. В личном кабинете сумма ежедневно росла примерно на 8 долларов. Но потом выяснялось, что для большего дохода и вывода средств необходимо приводить в пирамиду новых ребят. По-другому никак. Конечно, подобный расклад дел вызывал много подозрений и переживаний у вкладчиков. Люди начинали выходить из пирамиды и жаловаться на основателей в органы.

Грустно, но почти 60.000 человек так и потеряли свои деньги в пирамиде. Многие рисковали последними деньгами в AirBitClub, кто-то понабрал кредитов, продал квартиру... А вот основатели Pro100business неплохо обогатились с помощью обманутых вкладчиков.

2 views
Add
More