Александр Воронцов

Мир финансовых пирамид.

Каждый из нас хоть раз да слышал рассказ о финансовых пирамидах. Конечно, от пирамид избавиться сложно, веди люди, в попытках заработать, готовы пойти на любые риски. Но мир меняется, и пирамиды тоже не стоят на месте. Постепенно они перемещаются в интернет и там их разводится огромное количество.

Почему же они так популярны? Все просто. Основатели подобных компаний предлагают людям онлайн заработок в крупных размерах без особого труда. Вкладчиков убеждают, что их деньги будут вложены в криптовалюту, но все равно агитируют привлекать в пирамиду новых клиентов, чтобы побольше заработать. Именно на постоянном потоке новых инвесторов и держится подобная схема.

Если не копать глубже, то все выглядит банально: вы вносите деньги, а потом получаете их с прибылью. И, конечно же, процент дохода такие компании обещают большой, его даже не сравнить с вкладами в банке. Некоторые Пирамиды даже обещают удвоение суммы первоначального взноса.

Конечно, для тех, кто успел попасть в пирамиду первым, такой доход реален. Люди вкладывают свои средства и свободно забирают их назад с прибылью, которая образуется за счет новых вкладчиков. Чем выше ты стоишь, тем меньше у тебя будет убыток. Находиться в числе первых, естественно, очень денежно и приятно. Но постепенно поток новых клиентов сокращается, а старые уже устают находиться в постоянном риске и забирают средства из компании. Когда начинаются такие проблемы, тогда и заканчивается история пирамиды.

И пирамида AirBitClub, которую мы будем сегодня обсуждать, действовала по этой же схеме. Данная Компания стала одной из самых успешных за последние годы в своей нише. Самые главные ее пиарщики: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины приобретали себе дома, квартиры, иномарки, дорогие украшения и убеждали всех вступить в компанию и начать зарабатывать как они. Наши герои привлекали людей своей простотой, харизмой и успехом. Они собирали стадионы и завоёвывали города. Основатели стали настоящими кумирами.

Но на самом деле, эти молодые люди хотели нажиться лишь сами. Они тщательно скрывали тот факт, что Компания является пирамидой. Ну и, естественно, пиарщики вдалбливали людям в головы тот факт, что Компания абсолютна чиста и прозрачна, что каждый получит возможность обогатиться. Когда компания закрыла официальный вывод ребята продолжали вовлекать новых участников, не говоря ни слова о проблемах. Именно так они получали свои миллионы.

AirBitClub начала терпеть крах, и Основатели поспешили сбежать из неё, чтобы сохранить хоть крупицы оставшейся репутации. STM club стала новой площадкой по сбору денег с населения Российской Федерации. И, к сожалению, этот проект тоже не стал последним. Мне хочется надеяться, что данные Мошенники получат заслуженное наказание.

Image for post
2 views
Add
More