Александр Воронцов

Кто виноват?

Я могу сказать, что никогда не доверял заголовкам компаний по типу: «Быстрый и надежный заработок!», «Измени свою жизнь раз и навсегда!», «Стань миллионером за месяц!». Все это звучит максимально глупо и неправдоподобно. Мне казалось, что такие «быстрые» и лёгкие деньги не продержатся у тебя долго. Да и риск попасть в лапы мошенников слишком велик. И мне было бы намного проще жить, если бы я оставался верен своим принципам до конца. Но на дороге моей жизни появился человек, который подарил мне надежду на финансовый успех. И к большому несчастью, он оказался аферистом.

Все началось с того, что я уволился с работы. Мне надоело заниматься тем, что не приносить мне удовольствия. Но я не думал, что найти способ заработка будет так трудно. Около месяца я жил без дохода. Мне уже становилось страшно, что я останусь безработным навсегда. И тут в моей жизни появился Евгений Лебедев. Мы уже были знакомы, но недавно встретились в магазине. Было приятно увидеть старого знакомого. С Женей мы приятно поболтали, обсудили все последние новости. Лебедев рассказал о том, что смог устроиться в жизни, работает в интернете и горя вообще не знает. Я такими успехами похвастаться не мог, поэтому честно рассказал о финансовых трудностях, настигших меня в данный момент. Женя очень внимательно выслушал и сказал, что может помочь мне с заработком. Я не ожидал такого поворота и очень обрадовался. Евгений начал знакомить меня с компанией Airbitclub и движением Pro100business. Женя, оказывается, стал одним из основателей этого бизнеса. Для получения прибыли не нужно было делать абсолютно ничего: ни ходить в офис, ни работать на удаленке. Просто внести деньги и следить за начислением средств на твой счёт. Выглядело очень привлекательно, а главное - прибыльно. У меня в запасе оставалось 100.000 рублей. Я долго думал и в итоге, с помощью наставлений и мотивации, полученных от Жени, я решился. Почему-то я доверял своему старому другу.

Через 2 дня Евгений написал, что все устроил, и я получил доступ в личный кабинет. На протяжении нескольких месяцев я следил за пополнением счета. Решил устроиться на временную работу, ведь денег осталось мало. Прошло 3 месяца, сумма увеличилась почти в 4 раза! Я был так рад. Захотел снять часть, чтобы наконец-то «почувствовать вкус денег». Но у меня не выходило. Как бы я не старался, средства не появлялись у меня на карте. Я набрал Жене. Он выслушал меня, а потом заявил, что не предупредил меня о том, что деньги никак не застрахованны и все, что я делал, никак не относится к нему. Потом Лебедев просто бросил трубку.

Я попытался вывести деньги ещё несколько раз - тщетно. Мне стало безумно обидно. Больше я не буду доверять судьбу своих финансов даже знакомым.

Image for post
3 views
Add
More