Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Как повестись на обман.

Финансовые пирамиды очень упорно последнее время используют биткоины для привлечения клиентов. В числе финансовых пирамид есть и AirBitClub, который привлекал клиентов для инвестиций в криптовалюту и собрал на обмане более 500 миллионов рублей.

На основе AirbitClub был построен Pro100business, создатели которого прославились как мошенники, одним из них стал Иван Колногоров. Мужчина, мечтая о красивой жизни, решил создать бизнес, который будет приносить деньги за счёт доверчивых и мечтательных людей.

Сегодня поделюсь отзывом одной из пострадавших, которая попалась на удочку Ивана.

Юлия, индивидуальная предпринимательница из Москвы.

Юлия вложила в «Pro100business» двести тысяч рублей. О сервисе она узнала год назад, прикинула, что у нее есть некоторые накопления, которые всегда мечтала куда-то вложить и умножить.

«Я только в кино такое видела, что человек понимает, чего там как, вкладывает свои деньги и на этом зарабатывает», — делится Юлия. По ее словам, она не испытывает недостатка средств, просто «деньги лишними не бывают». К тому же Юлия считает себя человеком, умеющим «мыслить за рамками».

Вернуться «в рамки» Юлию убеждали муж, брат и близкая подруга — настаивали, что схема мутная и похожа на финансовую пирамиду, на которой Юлия просто потеряет деньги. «Я вообще умею слушать чужие советы, но, с другой стороны, в нашей веселой компании я всегда была единственной смелой, у меня единственной есть татуировка», — объясняет женщина. Она хотела «понятно и приятно» заработать.

Заработать Юлии не удалось, ведь она потеряла в Pro100business всю вложенную сумму до копейки. «Операция вывода была недоступна. Я пыталась несколько раз, но ничего не выходило. Я начала паниковать». Когда Юлия узнала о закрытии «Pro100business», то поняла, что попалась на обман, причём безумно обидный. Ведь ей же говорили, что развод! Но потом героиня нашла в интернете одного из создателей Pro100business - Ивана Колногорова. Девушка изучила информацию о нем и решила следить за ним в соц.сетях. Вскоре Ваня анонсировал выступление, в котором обещал ответить на все вопросы пользователей Pro100business.

Посмотрев обращение Ивана Колногорова, Юлия поверила, что «все главное еще будет впереди». Ведь, смотря на успехи Вани, легко можно было поверить и в счастливое будущее Pro100business. Иван говорил, что все наладится, а технические проблемы исчезнут. Но не тут то было. Прошёл месяц, а деньги так и не выводились.

А потом Иван Колногоров сделал заявление, что Pro100business обманул и его, что он сам потерял там деньги и больше не будет участвовать в проекте.

Все надежды Юлии разрушились.

Так произошло и со многими другими людьми. В Pro100business было вовлечено около 60.000 человек. И совсем не факт, что каждый из них успел вовремя вывести свои кровнозаработанные деньги. И это утверждение нисколько не радует.

Image for post
4 views
Add
More