Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Как нас обманывают?

Мы можем лишь догадываться о том, сколько денег потеряли люди, которые поверили в реальность дохода от финансовых пирамид. У меня иногда складывается впечатление, что пирамиды - это самый распространённый вид мошенничества. Обманщики теперь пытаются замаскировать пирамиды под «инвестиционный фонд», и, кстати, делают это они крайне успешно. Мир криптовалюты так и тянет к себе, поэтому использовать ее в мошеннических схемах очень удобно. Новым явлением в финансовом мире воспользовалась и достаточно популярная в какое-то время пирамида AirBitClub. Эта Компания была крайне популярна среди вкладчиков.

В нашей стране в представительство AirBitClub входили молодые ребята: Евгений Лебедев, Иван Колногоров, Артём Юрзин, Илья Гужов, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров. Они очень легко вовлекли в пирамиду огромное количество человек. Эти личности прекрасно понимали, как выгодно подать компанию потенциальным клиентам. Для продвижения пирамиды наши герои устраивали различные грандиозные мероприятия, на которых рассказывали людям о преимуществах вложения в AirBitClub. Основатели пользовались доверием людей, они являлись настоящими примерами для подражания для многих людей, мечтающих о заработке. Конечно же, утаивать настоящую сущность AirBitClub было непросто, но наши герои отлично справлялись и с этой задачей, подчищая всю негативную информацию о пирамиде.

Наши герои обманывали своих «дорогих» клиентов и зарабатывали на вовлечении их в компанию AirBitClub. На деньги, которые Вкладчики вносили в AirBitClub наши герои приобретали себе предметы роскоши, недвижимость, путешествовали. Чтобы убедить всех в личном успехе, Основатели вели социальные сети в которых хвастались своим доходом и роскошью. Настоящая золотая молодежь! Пачки денег, красивые женщины, пятизвездочные отели - всем этим обладали наши герои. Ещё одним средством привлечения людей в пирамиду были массовые мероприятия, которые наши герои проводили в различных российских городах. Обезумевшие люди брали кредиты на большие суммы, залазили в долги, пенсионеры отдавали все свои сбережения.

Но никакие долги и кредиты не были выплачены, а люди, как вы можете догадаться, потерпели настоящий крах. И не только своего финансового положения, но и веры в людей. Зато Основатели неплохо обогатились за счет наивности вкладчиков. Но все когда-то заканчивается и AirBitClub не была исключением, начались проблемы с выводом денежных средств. Люди в панике начали обращаться в правоохранительные органы, но даже это не помогло. Основатели умыли руки и легко избежали правосудия. Зато Вкладчики погрязли в кредитах и долгах. Естественно, что Евгений Лебедев, Иван Колногоров, Артём Юрзин, Илья Гужов, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров сбежали из AirBitClub, попытавшись выставить себя жертвами. Но на самом деле, никакими жертвами они не являются.

И моему утверждению можно легко найти доказательства. После развала AirBitClub Лебедев, Колногоров, Юрзин, Гужов, Сабиров и Кукушкины совершенно не расстраивались и начали разводить людей на деньги в другой организации. В 2019 году они организовали STM.Club – «экосистему, объединяющую в себе восемь уникальных площадок, созданных для быстрого развития технологии блокчейн и распространения идеи «децентрализованного мира» в массы». Проект был запущен совместно с площадкой для обмена криптовалюты Streamity и её разработчиком Владиславом Кузнецовым.

Даже STM.Club не стала последним проектом наших героев. После неё они начали новый проект, ведь эти люди напрочь забыли, как вообще возможно зарабатывать честным путём. Основатели просто поняли, что могут избежать наказания и творить любой беспредел, который им вздумается.

Image for post
2 views
Add
More