Александр Воронцов

Как криптовалюта стала помогать мошенникам?

Про популярность криптовалюты, я думаю, можно даже не говорить. И это часто используют в своих целях мошенники. Например, AirBitClub стала одним из самых крупных подобных проектов, легенда которой строилась на криптобизнесе. И, естественно, для продвижения подобных компаний нужны специальные люди, которые смогут привлекать на свою сторону людей и втираться к ним в доверие.

Теми, кто продвигал AirBitClub, были молодые люди, которые создали большое сообщество Pro100business: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины. Они пропагандировали идею компании, говорили, что ее миссией является распространение биткоина и криптовалюты. Они говорили, что хотят использовать и внедрять в массы передовые технологии, используя инновационные инструменты для обеспечения максимального торгового потенциала и, таким образом, распределить больше биткоинов среди всех участников, а также увеличить количество пользователей биткоинов и количество проводимых между ними транзакций.

Но если смотреть на это все с критической точки зрения, то вам станет понятно, что никакого реального криптобизнеса AirBitClub не вели. В реальности Основатели компании просто хотели нажиться на бедных доверчивых людях. Также можно было понять, что AirBitClub является пирамидой, если бы люди просто немного лучше проанализировали информацию. На самом деле деньги вкладчиков никуда не использовались в криптобизнесе – они просто распределялись среди тех, кто находился выше них в иерархии. Так и происходило начисление процентов и прибыли. Никаких инновационных инструментов и передовых технологий нет и не было, не говоря уже про биткоины – все это было выдумано лишь для того, чтобы привлечь людей.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины привлекали людей даже тогда, когда крах пирамиды был уже очевиден.

Сайт AirBitClub работал, цифра, обозначающая количество денег на счету, менялась каждый день. Все происходило до того момента, пока новые участники вовлекались в проект. Люди пытались выводить деньги через внутреннюю валюту, потом официальный вывод был полностью закрыт и люди оказались в ужасной ситуации. Естественно, вкладчики перестали приглашать в пирамиду новых пользователей. Кто-то даже писал заявления на основателей AirBitClub.

После провала AirBitClub Основатели решили сбежать в другой идентичный проект - STM club. Они смогли заработать себе состояние, которого хватит для безбедной старости и обдурили людей. Сейчас они до сих пор продолжают свою деятельность.

Image for post
2 views
Add
More