Александр Воронцов

История вкладчиков AirBitClub.

Если вы слышали о компании AirBitClub, то, скорее всего, знаете, что ее главными целями были: распространение криптовалюты, увеличение числа ее пользователей, развитие этого направления, а также предоставление возможности генерации биткоинов и их распределения до 50% среди всех членов. Но, на самом деле, ничего из этого выполнять Основатели пирамиды не планировали. Люди, которые ничего не знали о пирамидах, не обладали финансовой грамотностью и мечтали зарабатывать больше, очень легко поверили в 300 процентов годовых.

Когда Криптовалюта начала активно развиваться, AirBitClub открыла своё представительство в России. Им стало сообщество Pro100Business, которое было создано Евгением Лебедевевым, Иваном Колногоровым, Артёмом Юрзиным, Ильей Гужовым, Сергеем и Андреем Кукушкиными, Артёмом Сабировым. Лидеры организации назывались мастер-консулами.

Наши герои занимались пропагандой данной платформы и убеждали людей в том, что Pro100business поможет им зарабатывать деньги на криптовалюте. Если вы становились инвестором, то вам можно было заключить с компанией контракт и рассчитывать на получение прибыли в размере от 0.2% до 1,2% в день. Отличительной чертой платформы стала её автономность, что подразумевает полный контроль со стороны руководителей проекта. От человека, вкладывающего деньги, требовалось только выбрать интересующий его пакет с фиксированной суммой прибыли.

Основатели заверяли людей в своей честности. Эффективность компании они демонстрировали в своих социальных сетях. Там можно найти очень много фото с дорогими автомобилями, путешествиями и брендовых вещами. А многие люди мечтают о такой жизни. Ради вступления в AirBitClub люди брали кредиты, влезали в долги. Мастер-консулы убеждали людей в том, что будущее стоит за таким видом заработка, что только таким образом люди смогут когда-либо обогатиться. Наивные граждане увольнялись с работы и «освобождали время для жизни», как им и говорили их кумиры.

Но недолго длилась сказка AirBitClub, и вскоре люди узнали всю правду о компании. Желающих вывести свои сбережения стало намного больше, чем желающих вложиться в AirBitClub. Эти обстоятельства заставили основателей поменять политику. Официальный вывод составлял 50 процентов от суммы и за один раз можно было вывести не больше 500 долларов. На сайте компании же постоянно велись профилактические работы, которые давали повод для ещё больших сомнений.

В AirBitClub вложилось около 60 тысяч человек, которые принесли туда примерно 150 млн. долларов. Естественно, точное количество денег мы сказать не можем. Евгений Лебедев, Иван Колногоров, Артём Юрзин, Илья Гужов, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров сбежали из AirBitClub, как только почувствовали неладное и начали заниматься аналогичными проектами, по-прежнему обещая участникам доход от привлечения новых пользователей. В 2019 году они организовали STM Club.

После данной компании родилась ещё одна – Wise Win. Способ выманивания денег из людей особо не менялся. И, к великому сожалению, каждый раз люди велись на уловки основателей. Неужели эти обманщики так и останутся безнаказанными? Покажет только время.

Image for post
2 views
Add
More