Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Истинное лицо основателей Pro100business.

Истинное лицо основателей сообщества про100бизнес.

В России в 2018 году активно разрасталась сеть сторонников сообщества Pro100business, которое организовано по принципам классической финансовой пирамиды.

Организаторами сообщества являлись Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов. Они позиционировали себя, как знатоки в мире криптовалют. Компания AirBitClub инвестировала средства вкладчиков в криптовалюту, процентом от торгов компания делилась с людьми, за привлечение новых вкладчиков так же щедро начисляла бонусы. Но это всё было наглая ложь, с помощью которой в компанию завлекались тысячи наивных и доверчивых граждан.

Организаторы осознанно осуществляли администрирование структур финансовой пирамиды и привлекали вкладчиков, зная, что выплат нет и не будет. Свои деньги можно было вернуть только по принципу: приведи друга и обменяй свою внутреннюю валюту на деньги друга.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов использовали современные методы: новых участников искали в соцсетях, а взносы переводили в биткоины. Но, по сути, Pro100business мало чем отличается от действовавших в 90-е годы компаний вроде МММ.

Молодые мошенники выставляли фото, которые радовали глаз любого. Шикарные иномарки, весёлые путешествия в разные страны мира, видео с пачками денег и дорогими украшениями. Эти атрибуты прельщали молодежь и все мечтали о таком успехе. Главное, что мошенники гарантировали, что стоит только вложится в компанию и достичь шикарной жизни сможет каждый. Но сказке в результате пришёл конец и он был печальный. Никто не мог вывести свои сбережения, желающих вложиться становилось все меньше и меньше и обеспокоенные граждане побежали с заявлениями на организаторов в правоохранительные органы. Заведённые уголовные дела не дали пока ни какого результата и основатели сообщества про100бизнес продолжают вовлекать в другие сомнительные компании людей, которые почему то до сих пор верят им.

Своей деятельностью они показали своё истинное лицо, своё отношение к людям. Потерянное доверие им не получится уже никогда вернуть, и свои мерзкие поступки они не смогут заладить ни чем. Но что самое интересное они и не пытаются этого сделать. Однозначно им всё содеянное вернётся в двойне и нам остаётся только наблюдать за ходом событий.

Image for post
4 views
Add
More