Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Зачем создали Pro100business?

Для чего же создаются финансовые пирамиды? Все просто. Создатели этих финансовых структур хотят быстро заработать большие суммы и ради достижения данной цели готовы обмануть бесчисленное множество людей. Pro100business стал именно такой компанией.

У пирамид, существующих в наше время, своя аудитория и свои способы распространения. В отличие от девяностых, когда ролик МММ с Леней Голубковым можно было увидеть по главным российским телеканалам, сейчас реклама финансовых пирамид на телевидении запрещена. Но целевая аудитория людей, желающих заработать быстрые деньги не смотрит телевизор, а предпочитает соцсети.

Руководство Pro100business обещает высокий доход её участникам и активно продвигает свою компанию доступными методами — онлайн, в соцсетях и в обычных медиа. В пирамиде становится все больше участников, их взносы идут на выплаты тем, кто пришел первым. Таких клиентов создатели пирамиды предъявляют общественности, как доказательство того, что их структура приносит реальный доход. Когда организаторы понимают, что пирамида достигла пика развития и максимальной доходности, они скрываются со всеми деньгами. В выигрыше, помимо организаторов, остаются только те, кто успел выйти из пирамиды в числе первых.

В выигрыше оказался и Евгений Лебедев, один из создателей Pro100business. Но этот предприимчивый молодой человек не ограничился деньгами, вырученными на обмане людей в пирамиде. Жадный Женя решил заработать ещё больше «грязных денег».

После обвала Pro100business Евгений Лебедев организовал компанию: его люди обзванивали пострадавших, представлялись им юристами и предлагали помощь за символическую, а иногда и не очень, плату. Конечно же, обманутые люди мечтали вернуть потерянные деньги и соглашались на услуги. А потом, лжеюристы пропадали с радаров. Номер резко блокировался, а никаких документов, договоров или прочих подтверждений оплаты услуг у людей, естественно, не было.

Степан, житель Санкт-Петербурга

Степану способ заработать легкие деньги увидел в интернете, в рекламе на одном сайте. Потом движение посоветовал друг детства, бывший одноклассник. Тот уже пользовался Pro100business и своим опытом был крайне доволен. Но, как и многие другие участники пирамиды, Степа не успел вывести деньги из пирамиды.

«Я просто немного запоздал вывести деньги, потому что не ожидал обвала пирамиды. До конца надеялся, что обещания создателей будут сдержаны. Надежда умирает последней, как говорится...», — к потерянным безвозвратно 180 тысячам рублей Ивана добавился развод с женой, которая отказалась жить с обанкротившемся мужчиной. Степан признает, что для него потерянные 180.000 - «немаленькая сумма». Деньги они с женой копили на обучение дочери. Но неприятности у Степана не закончились и после обвала пирамиды. Через неделю мужчине поступил звонок от незнакомца. Голос по телефону предложил Степе юридическую помощь для возврата средств из Pro100business. Наивный Степан согласился. Как выяснилось позже, звонил Степе сам Евгений Лебедев. Степан перечислил «юристу» 10.000 рублей, решив, что возврат 180.000 намного важнее. «Я ждал 2 дня, неделю. Но никто не перезвонил. А когда я стал сам набирать номер, он уже оказался заблокированным. Во мне было столько злости, что я решил написать какому-нибудь из создателей пирамиды все, что я о них думаю. Нашёл Инстаграм Евгения Лебедева. Ради интереса решил посмотреть сторис. И оторопел. Голос Евгения был 100% похож на голос моего псевдоюриста. Желание писать злостные комментарии сразу пропало. В этом уже не было смысла.»

Вот так в Pro100business обманывают людей. Не боятся даже во второй раз нагло обирать день своего же вранья. Команда Евгения Лебедева явно заслуживает наказания, которое в скором времени им светит. Такие люди должны получить по заслугам.

Image for post
3 views
Add
More