Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Желание стать богатым.

Постепенно интернет заполоняют финансовые пирамиды. Они привлекают людей за счёт хорошо продуманных легенд. Пирамиды развиваются только лишь благодаря постоянному привлечению новых пользователей. В итоге, если у неё не появляется новые вкладчики, то никто не получает денег и она разваливается, оставляя ни с чем тысячи людей.

Но даже такие риски не останавливают людей от вклада в подобные организации.

Компания AirBitClub предоставляла людям неплохую возможность повысить свой доход без особых усилий. Для того, чтобы получать прибыль, необходимо было лишь вложить средства и приглашать в компанию как можно больше людей.

Компания AirBitClub была на слуху ещё и благодаря работе таких личностей, как Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов. Они были основателями сообщества Pro100business. Данное сообщество усердно занималось привлечением российских граждан в компанию. Ребята за короткое время приобрели дорогие автомобили, квартиры, получили возможность путешествовать, одеваться только в брендовых бутиках, не экономя на своём внешнем виде. Их социальные сети пестрили яркими фотографиями. Люди верили своим героям, хотели повторить их успех. Но никто не мог и представить, что основатели просто наживаются на своих вкладчиках.

Наши герои убеждали вкладчиков в том, что AirBitClub использует торговых роботов на криптовалютных биржах. Проценты с торгов, которые проводила компания, становились источников дохода для вкладчиков. Но забрать полученные деньги можно было лишь при условии, что вы продаёте внутреннюю валюту другим вкладчикам. В эту сказку поверило более 60 тысяч россиян. Мне даже страшно предполагать, сколько денег было потеряно в результате...

Именно этими лозунгами пользовались основатели AirBitClub для того, чтобы привлекать клиентов. За пиар компанию AirBitClub отвечали: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов. Интересный факт: в то время, как AirBitClub стала очень популярной, граждане России понятия не имели о том, что такое Криптовалюта и с чем не едят. Поэтому обмануть их было проще простого. Никто из вкладчиков не мог подумать, что их авторитеты - основатели AirBitClub будут предлагать им вложиться в пирамиду.

И тут возникает вопрос: на сколько далеко мы можем зайти ради денег? Наши герои, например, не побоялись обманывать других ради обогащения. Конечно же, их действия нужно порицать и наказывать. Также добавлю, что быстрых и легких денег не бывает. Не ведитесь на сладкие речи мошенников!

2 views
Add
More