Александр Воронцов

Жадность Pro100business.

Многих волнует тема финансовых пирамид, потому что она очень актуальна в наше время. Люди в порыве жадности вкладывают в подобные структуры свои последние деньги и потом теряют из. А также сейчас очень сильно популярна криптовалюта, которая используется мошенниками в своих целях. Люди, желающие заработать на незнании народа, очень хорошо вливаются в мир финансовых пирамид. Например, Иван Колногоров, Сергей Максимов, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов, Сергей и Андрей Кукушкины, Евгений Лебедев - именно они занимались продвижением одной из самых крупных пирамид наших дней. Наши герои даже создали отдельное сообщество - Pro100business, которое помогала развитию основной пирамиды AirBitClub.

В основу Pro100business легла идеология сетевого бизнеса AirBitClub, широко распространенного за рубежом. AirBitClub называла себя «платформой, которая позволяет получать прибыль от криптовалюты». В описании ее работы использовались слова «торговый алгоритм» и «инвестиции», но фактически она существовала за счет привлечения новых участников. Взносы, а это 250, 500 или 1000 долларов, которые вкладывал каждый новичок, распределялись между действующими членами «клуба». Вкладчики перестали получать обещанную прибыль тогда, когда взносы в компанию остановились. Новые клиенты перестали приносить деньги в пирамиду - закончился заработок и старых клиентов.

Менторы предлагали людям вкладывать свои деньги в заведомо бесперспективную компанию. Основатели Pro100business предлагали людям брать кредиты, влезать в долги и всячески выкручиваться, чтобы сделать вклад в компанию. Все ради того, чтобы получить от потенциальных клиентов взнос. Обаяние, красноречие, харизма, бешеный успех - эти качества привлекали обезумевших граждан, каждый верил мошенникам и шёл за ними. Они обещали людям безбедную жизнь, дарили им ложные надежды.

Но ничего нельзя скрывать бесконечно. Вскоре истинная сущность AirBitClub начала вскрываться. Выяснилось, что для вывода средств официальным способом необходимо заплатить 55% комиссии. Людей, которые пытались достучаться до основателей и выяснить правду, блокировали в социальных сетях. Весь негатив тщательно подчищался. Вывод средств из пирамиды занимал огромное количество времени, а иногда вообще не был возможен. Основатели заставляли вкладчиков приводить в пирамиду новых клиентов, чтобы забрать хотя бы первый взнос.

Люди не имели ни малейшего понятия, что им необходимо предпринимать в подобной ситуации, поэтому попытались воздействовать на основателей с помощью правоохранительных органов. Но даже эта мера оказалась безрезультатной. Мошенники до сих пор разгуливают на свободе, вовлекая людей уже в другие сомнительные компании. Очень грустно, что люди попали в такую неприятную ситуацию. Надеюсь, что этот рассказ станет для вас уроком, и вы не будете наступать на эти грабли.

Image for post
2 views
Add
More