Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Глупость или безысходность.

Я думаю, что почти каждый человек считает, что попасться на мошеннические уловки могут только «недалекие» и глупые люди. Но, на самом деле, от человека, хорошо умеющего манипулировать психикой людей, умеющего втереться в доверие, вас не спасёт высокий уровень развития. Если бы избежать обмана было так легко, то, скорее всего, больше половины случаев обмана просто перестали бы происходить.

Но мир жесток, и мошенники используют различные уловки, чтобы развести как можно больше народу. Например, компания AirBitClub, в которую под влиянием сладких речей аферистов по своей воле вступило более 60.000 российских граждан. И я совершенно не считаю, что все эти люди ничего не смыслили в финансовой сфере. Возможность быть обманутым не распределяется по уровню IQ, она постоянно находился рядом с нами.

Но нельзя не упомянуть тот факт, что такое огромное количество людей не стали бы вкладываться в рандомным компанию. Успех AirBitClub напрямую зависел от активных пропагандистов данной пирамиды - Ивана Колногорова, Евгения Лебедева, Артёма Сабирова, Юрзина, Ильи Гужова и братьев Кукушкиных. Основатели сообщества Pro100business занимались пиаром компании, проводили масштабные красочные и просто шикарные мероприятия, направленные продвижение пирамиды.

Люди по-настоящему доверились этим личностям и по их советам нахапали кредитов, влезли в долги. И все это ради вклада в AirBitClub, ведь шанс заработать так предоставляется лишь раз в жизни!

Наши герои обманывали вкладчиков всяческими способами. Новым клиентам они не договаривали правды о проблемах пирамиды, старым предлагали зарабатывать на вовлечении своих друзей в компанию. Евгений Лебедев, Иван Колногоров, Артём Юрзин, Илья Гужов, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров благодаря наивным вкладчиком смогли обеспечить себе безбедную старость. Своими успехами ребята впитались в социальных сетях. Украшения, шмотки, отдых, иномарки, ролексы - это все появилось у них за очень короткое время. Основатели понтоваться своими роскошными покупками и завлекали тем самым большее количество вкладчиков, желающих жить также.

И я не могу обвинять вкладчиков в глупости или наивности. Наш народ просто устал от постоянного недостатка средств, люди хотят иметь стабильный хороший заработок. Многие вкладывались в компанию, потому что считали не своей последней надеждой. Конечно, для пострадавших это станет огромной ошибкой, возможно, самой главной. Но давайте лучше поддержим вкладчиков, ведь им и без того тяжело.

2 views
Add
More