Александр Воронцов

Вся правда о Pro100business.

Я думаю, что вы все слышали о пирамиде AirBitClub, но не каждый много знает о сообществе Pro100Business, которое было создано на фундаменте вышеупомянутой пирамиды. Теми, кто основал данное сообщество, были молодые люди: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины. Сообщество Pro100Business помогало AirBitClub получать новых клиентов более оперативно и в больших количествах.

По словам основателей, сообщество получало прибыль за счёт криптовалюты. Новых клиентов наши герои находили на просторах интернета, а также на мероприятиях, которые организовывались специально для пиара пирамиды. По легенде деньги вкладчиков должны были направляться на покупку и продажу криптовалюты, но в реальности все было совсем не так просто.

Легенда компании гласила, что прибыль основывается на криптобизнесе, который в те года был безумно популярен. Основатели убеждали людей в том, что вклад в компанию позволит им освободить время для жизни, начали наслаждаться каждым днём и существовать в комфортных условиях. Как отказалось, для настоящей прибыли людям было необходимо он только сделать вклад, но и приглашать в структуру новых пользователей. Более 60 тысяч российских граждан были вовлечены в финансовую пирамиду AirBitClub. Народ настолько сильно хотел сделать вклад, что даже бода кредиты и вокзал в долги.

Вкладчиков очень жестоко обманули, навешали лапши на уши, наобещали с 4 короба, а выполнить ничего не смогли. Мастер-консулы: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины смогли обеспечить себя большом доходом, основанным на обмане других. Они путешествовали, развлекались, покупали дорогие автомобили и брендовых вещи.

Но когда проблемы AirBitClub начали всплывать наружу, люди поняли, что попали в пирамиду и массово начали покидать компанию. Поэтому нижние слои (которых было очень много) остались ни с чем.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины достаточно быстро покинули Pro100Business, когда все начало рушиться, и решили запустить свою независимую платформу. Этой платформой стал проект STM Club, который позиционировал себя как экосистему, объединяющую в себе восемь уникальных площадок, созданных для быстрого развития технологии блокчейн и распространения идеи "децентрализованного мира" в массы. И на самом деле, система эта ничем почти не отличалась от структуры AirBitClub.

Image for post
3 views
Add
More