Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Все ради денег.

Ради того, чтобы оставаться на плаву, зарабатывать нормальное количество денег или увеличить свой доход, люди готовы пойти на многое. Кто-то рискует и создаёт бизнес, кто-то подрабатывает в интернете, кто-то пашет на двух рабочих местах.

Многие также пытались зарабатывать с помощью финансовых пирамид. Одной из таких мошеннических структур стала компания AirBitClub. Она обещала миллионные заработки всем желающим. Для того, чтобы сделать вклад в пирамиду, необходимо было просто внести крупную сумму в качестве первоначального капитала . Дальше Компания должна была использовать вклады клиентов для покупки биткоина и последующей торговли на криптовалютных биржах. Прибыль клиенты получали в форме внутренней валюты, которая начислялась им в их личных кабинетах. А если ты приводишь в компанию своих друзей, родственников, то компания щедро награждала отличными бонусами.

Продвижением данной компаниии в России занимались достаточно известные в этой сфере ребята: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины. Эти же персонажи стали создателями сообщества Pro100business. Наши герои набили карманы деньгами вкладчиков, которых заманили в пирамиду обманом. Быстрое и легкое обогащение превратило их жизнь в настоящую сказку. Машины менялись каждый месяц, одежда покупалась только в фирменных бутиках, дорогие украшения и ролексы были у каждого, ребята постоянно летали отдыхать и расслаблялись так, что можно позавидовать.

Но любой обман когда-то будет раскрыт, и AirBitClub не стала исключением. Все проблемы появились тогда, когда количество людей, которые хотели вложиться в компанию стало меньше чем тех, кто решил забрать свой вклад оттуда. Первым делом мошенники убрали возможность официального вывода средств. Основатели сразу продемонстрировали свою истинную натуру и начали проводить уже совершенно иную политику. Наши герои заставляли людей приглашать новых вкладчиков, чтобы забрать свою прибыль из пирамиды, обвиняли их в глупости. В это же время мошенники сами призывали ничего не знающих людей вступать в пирамиду несмотря на то, что в компании были огромные трудности. Основатели брали у потенциальных клиентов деньги, а потом пропадали из вида, игнорируя любые сообщения.

В итоге AirBitClub ничего кроме негативных отзывов и раздражённых клиентов не получила. Мошенники даже не получили заслуженного наказания. Конечно, хочется верить, что все решится в пользу вкладчиков и справедливость восторжествует, но это уже маловероятно...

Image for post
4 views
Add
More