Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Все ради богатства.

Вы не задумывались о том, что люди, яростно мечтающие о деньгах, готовы разрушить все вокруг, лишь бы добиться богатства? На что только не способны люди ради богатства... Те, кто поддался денежному соблазну, уже никогда не смогут вернуться обратно, как бы это грустно не звучало. В погоне за деньгами люди теряют свою человечность и умение сострадать другим.

Отлично проиллюстрирует мои слова пример компании AirBitClub, которая в 2017-2018 годах имела большую популярность в России. Компания спекулировала на падении и росте криптовалюты. Беспрерывная торговля давала возможность получать прибыль на разнице в покупке и перепродажи. Также Компания предлагала неплохие бонусы тем, кто приглашал в пирамиду новых членов. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов очень активно занимались продвижением данной пирамиды, обещая людям большой доход и успех. Люди брали кредиты, увольнялись с работы, залезали в долги, лишь бы успеть вложиться в данную компанию. Это было похоже на безумие.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов являлись также основателями сообщества Pro100business. Они выглядели как настоящая золотая молодёжь. Демонстрировали свои доходы, свои новые машины, украшения и постоянные путешествия в разные страны. Их зрители просто не могли понять, как такие молодые ребята в такой короткий срок смогли достичь таких грандиозных успехов. Благодаря умелым речам основателей, каждый, видя компанию AirBitClub, хотел разбогатеть и вложиться в неё. Но в результате разбогатели только единицы, частью которых стали и сами создатели сообщества Pro100business.

Вкладчики по сей день не могут вывести свои деньги из финансовой пирамиды. Официальный вывод был отключён тогда, когда количество желающих вывести свои деньги из компании превысило количество желающих вложиться в компанию. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов просто молчали и не отвечали на все гневные комментарии своих «любимых» вкладчиков. Также наши герои блокировали тех, кто распространял информацию об истинной сущности пирамиды. Мошенники обвиняли вкладчиков, что люди сами виноваты в том, что не могут вывести свои сбережения из компании. Говорили, что для этого надо приводить людей в пирамиду.

Я очень надеюсь, что каждый из вас понимает, что деньги - это не самая важная вещь в вашей жизни. Куда важнее то, каким человеком вы являетесь. Как говорится: «Береги честь с молоду». Ты можешь обмануть всех, но никогда не сможешь обмануть себя. Я не думаю, что ты сможешь уважать себя, зарабатывая деньги на обмане других. Конечно, деньги - это путь к свободе, но не каждому удается заработать достойные деньги достойным путем.

Image for post
3 views
Add
More