Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 1 minute

Вот и сказке конец...

Вот и сказке конец…

Ответьте себе на вопрос. На что вы готовы пойти ради улучшения вашего финансового положения? Работать на двух работах, обмануть, украсть ?

Компания AirBitClub давала возможность заработать миллионы обычным работягам. Надо было только взять кредит на большую сумму и вложить в компанию. А затем по легенде денежные средства вкладывали в криптовалюту и торговали на криптовалютных биржах. Процентом делились с вкладчиками в виде внутренней валюты в их личных кабинетах. А если ты приводишь в компанию своих друзей, родственников, то компания щедро награждала отличными бонусами.

Активно развивали на территории России данную компанию группа молодых людей ( Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины ), они же создали сообщество под названием про100бизнес. Несомненно они обогатились за счёт наивных граждан, пообещав им золотые горы. Их жизнь была похожа на сказку. Машины менялись каждый месяц, одежда покупалась только в фирменных бутиках, дорогие украшения и ролексы были у каждого, ребята постоянно летали отдыхать и отдыхали так, что можно позавидовать.

Вот только вся эта сказка быстро закончилась. Желающих вывести свои средства оказалось намного больше, чем желающих вложиться. Началось самое интересное. Официальный вывод был приостановлен и вывести свои накопления стало просто невозможно. Иван Колногоров со своими коллегами начали совсем другую игру. Они обвиняли всех вкладчиков, что именно они виноваты в том, что они не могут вывести свои деньги, что нужно продолжать работать, а точнее привлекать любыми способами людей на огромные суммы. Сами же занимались подключениями российских граждан путём обмана, утверждая, что в компании нет никаких трудностей. Брали у вкладчиков наличные и в будущем не выходили на связь.

Паника, недовольства, агрессия, заявления в правоохранительные органы - вот какой итог у деятельности основателей сообщества про100бизнес. Суда над ними до сих пор не было, мошенники отлично себя чувствуют на свободе и продолжают наживаться на людях.

Image for post
3 views
Add
More