Александр Воронцов

Влияние денег на человека.

Как вы думаете: деньги становятся причиной превращения человека в аморальное существо или деньги лишь открывают все самые худшие стороны человек? Мне кажется, что второй вариант больше походит на правду.

Хоть многие из нас убеждены, что наличие больших денег на счёту позволит им жить счастливее - это не так. Есть в мире вещи, которые невозможно купить.

Мы часто думаем, что деньги могли бы решить большую часть наших проблем. Почему же они стали такой важной частью нашей жизни? Почему ради денег люди способны на самые низкие поступки?

В погоне за деньгами уже не люди начинают ими управлять, а эти бумажки становятся властелинами людей. Под этим я понимаю власть эмоций и чувств, вызванных деньгами, над человеком. А когда человек управляет деньгами, тогда уже не эмоции, а разум человека определяет его поведение.

Люди, готовые переступить черту дозволенного ради денег, были всегда. И в наше время очень прославились молодые ребята: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукукушкины. Они являлись основателями сообщества Pro100business. Эти люди перешли все границы и с помощью определенной схемы вытягивали из людей деньги на свои личные нужды. Деяния этих людей никогда не сотрутся из памяти пострадавших.

Нравственный человек живёт не ради огромного состояния, для него важны духовные ценности. У этих же молодых людей духовные ценности отсутствуют с рождения. В число обманутых жертв входили старики, инвалиды, подростки - студенты и матери одиночки. В надежде разбогатеть, они, по советам основателей, шли и брали кредиты, занимали в долг, вытаскивали свои накопления, старики отдавали свои похоронные деньги.

Каждый из нас может выбрать свой путь. Кто-то работает ради того, чтобы стать обеспеченным, кто-то идёт путём обмана. Это ваше дело, только вы и ваша совесть будут отвечать за содеянное. Основатели Pro100business, как по мне, выбрали неправильный путь. Все находятся под следствием и постоянно скрываются, переезжая из одного города в другой. Чем закончится их история неизвестно, нам стоит только догадываться. Но мы все знаем закон бумеранга в нашей жизни. Всё возвращается в двойном размере.

А нам нужно вынести такой урок: нельзя ставить материальное поверх духовного. А когда деньги меняют человека, происходит слияние материального мира с миром духовным. И я не думаю, что какие-то бумажки стоят того, чтобы вы потеряли свою человечность, свои моральные принципы.

Image for post
2 views
Add
More