Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 1 minute

Быстро не значит качественно.

В наше время очень распространён такой способ заработка, как инвестиции. И популярностью данного направления очень умело пользуются создатели финансовых пирамид. Основатели мошеннических структур обещают людям ежедневный пассивный доход, который исчисляется огромными процентами. Но так ли все радужно на самом деле?

По такой же схеме была создана компания AirBitClub. Этот проект очень активно продвигался и стал популярен за счёт стараний таких личностей, как Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Сергей и Андрей Кукушкины, Илья Гужов. Они стали настоящими агитаторами, амбассадорами компании, которые зазывали народ в пирамиду и обещали ему кучу перспектив.

Но на самом деле, никакого дохода не было и быть не могло. Стоит лишь прочитать парочку историй пострадавших, чтобы понять, как людям умело запудрили мозги. Народ занимал деньги у знакомых, брал кредиты в банке лишь ради того, чтобы получить шанс обогатиться в AirBitClub. Вовлечено в компанию было более 60 тыс человек на сумму более 0,5 млрд рублей. Пиарщики AirBitClub, которые также являлись и основателями сообщества Pro100business, обещали клиентам возможность заработать на изменении курса криптовалюты, однако в реальности вернуть своё клиенты компании могли лишь в том случае, если сами реализовывали внутреннюю валюту таким же обманутым клиентам, как и они.

После того, как AirBitClub развалилась, люди толпами стали нести заявления на основателей пирамиды в правоохранительные органы, но это было бесполезно. Народ остался без накоплений, погряз в кредитах, вовлёк огромное количество народа в провальную компанию. Это был настоящий провал. Люди испытали ужасное потрясение.

Очень грустно осознавать, что вкладчики хотели лишь улучшить хоть на немного своё финансовое положение, впервые получить большие деньги. От бедной жизни, которую мы проводим в постоянных поисках средств для существования, наши жадность и желание обогатиться возрастают. А такие личности, как Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Сергей и Андрей Кукушкины и Илья Гужов только и ради нажиться на наших потаенных желаниях.

2 views
Add
More