Александр Воронцов

Быстрое богатство.

Люди готовы пойти на многое, ради денег. Обман, создание мошеннических структур, взлом различных страницы социальных сетях, вымогательство. Не думаю, что человек, который проводит свою жизнь в погоне за деньгами, чувствует себя удовлетворённым и счастливым.

Отличным примером послужит компания AirBitClub, которая была очень популярна в промежуток 2017-2018 годов. Данная финансовая структура занималась продажей криптовалюты на биржах. Прибыль же появлялась благодаря покупке и перепродаже электронной валюты. Также AirBitClub предоставляла хорошие бонусы за приглашение новых клиентов в компанию. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов - все эти люди очень ярко и красочно описывали перспективы компании и занимались привлечением клиентов. Люди же по-настоящему верили в успех и честность данной организации, поэтому не боялись брать кредиты, занимать деньги у знакомых, боясь потерять такой великолепный шанс разбогатеть. Никто даже не задумывался, что все это может быть обманом.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов также стали основателями сообщества Pro100business. Благодаря своим проектам молодые люди смогли заработать большие деньги. Они вели социальные сети, в которых во всей красе показывали свои новые автомобили, постоянные путешествия, дорогие вещи. Зрители начинали мечтать о такой же жизни, как и у ребят из социальных сетей. Люди хотели разбогатеть так же быстро, как и основатели Pro100business. К сожалению, финансовые пирамиды не созданы для того, чтобы приносить доход каждому человеку. Они становятся золотой жилой лишь для верхушки.

А бедные клиенты даже после закрытия компании не могут забрать свой доход. Основатели прикрыли официальный вывод средств, когда поняли, что прибыль с компании начинает уменьшаться, а люди не приводят новых вкладчиков. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов решили игнорировать гневные сообщения своих «любимых» подписчиков. Они старались избежать столкновения с явными проблемами и недовольствами клиентов, поэтому добавляли высказывающихся в чёрные списки. Наши герои начали перекладывать ответственность за содеянное на самих вкладчиков. Также предлагали решить проблему с помощью привлечения в пирамиду большего количества новых пользователей.

Осознавая все это, можно прийти к простому выводу - деньги не так важны, как сейчас люди о них думают. Никакая крутая тачка или новый айфон не стоят твоих человеческих качеств. Деньги, заработанные обманом и мошенничеством, не принесут тебе счастья. Конечно, деньги дают людям намного больше возможностей, комфорта и удовольствия от жизни. Но разве все это стоит твоей человечности?

2 views
Add
More