Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Сколько же людей велись на обещания различных компаний о том, что те подарят людям возможность зарабатывать быстро, много и очень просто. Сделал вклад - получил процент и кайфуешь. Но в реальности же все не так просто. Скорее всего, никто не выплатит вам обещанного процента, а вы просто попадёте в очередную пирамиду.

Представляете, 4 года назад я повелся на подобную легенду и стал вкладчиком пирамиды AirBitClub. В компанию меня пригласил мой друг, который, по его словам, давно уже зарабатывал в AirBitClub. А я давно заметил, что этот парень начал жить лучше, чем раньше. Съездил в путешествие, купил много брендовой одежды. Мой друг сделал первый взнос в размере 450.000 рублей полгода назад. Я начал жалеть, что не узнал у него раньше обо всем происходящем. Моего друга смотивировали вступить в компанию Иван Колногоров, Евгений Лебедев и Артём Юрзин - ребята, которые являлись мастер-консулами данной компании.

Я тоже пообщался с несколькими из тех молодых людей и начал верить, что компания правда честная и принесёт мне успех. Легенда компании гласила, что все средства вкладчиков вкладывалось в криптобизнес. Мошенники убеждали своих подписчиков в том, что криптовалюта принесёт всем счастливое и обеспеченное будущее. Я занял 200.000 рублей у своих родителей и сделал вклад в AirBitClub. Я хотел наконец-то зажить комфортно, съехать от родителей и заняться собственным бизнесом.

Мой друг дал мне ссылку для регистрации и сказал, что безумно рад за меня. Я тоже уже мечтал о том, как стану успешным и богатым. Но все это оказалось обманом и обычной сказкой. Вскоре я уже не смог вывести деньги из личного кабинета и остался ни с чем. А компания же оказалась обычной пирамидой, в которой для заработка нужно было приводить как можно больше знакомых.

Мой друг сам не ожидал такого исхода и тоже потерял много денег. Мне было безумно обидно, что меня смогли так легко обмануть и развести какие-то мошенники.

Я надеюсь, что у нас появятся законы, которые будут регулировать данную сферу жизни общества. Потому что здесь не только проблема в моей глупости. Такие люди должны получать своё наказание. Ведь Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин до сих пор занимаются подобной деятельностью, только уже в других компаниях. Будьте осторожны и берегите свои финансы!

Image for post
2 views
Add
More