Александр Васильев
Александр Васильев
Read 6 minutes

Экскурс в прошлое красивых номеров телефонов

Первые телефонные номера были простыми и состояли из двух или трех цифр. По мере развития телефонной сети номера стали длиннее, и их стало сложнее запомнить. Для облегчения запоминания номеров были разработаны системы мнемонических правил, в которых каждой цифре или группе цифр соответствовала буква.

В начале XX века в США и других странах начали появляться сервисы, которые помогали людям запомнить номера телефонов с помощью мнемонических правил, где каждой цифре соответствовала буква. Например, номеру 1 — буква A, номеру 2 — B и так далее.

В 1920-х годах в Америке появились первые особые телефонные номера, предназначенные для важных лиц или организаций. Например, 1-800-222-1222 для связи с полицией, а 1-800-411-7433 — для связи с пожарными.

В 1960-х годах начали появляться первые платные красивые номера, которые выделялись из общего пула номеров и продавались на аукционах. Это было временем, когда люди начали осознавать, что уникальные или легко запоминающиеся номера могли стать ценными и полезными вложениями. Их стоимость была высокой, поэтому они пользовались спросом у состоятельных людей.

Нью-Йорке, стали проходить такие аукционы. Город был финансовым и деловым центром, и многие предприниматели хотели иметь престижные номера для взаимодействия с клиентами.
Как и в Нью-Йорке, в Чикаго, втором по величине американском городе, начали проходить аукционы по продаже красивых номеров. Город был центром промышленности и торговли, и богатые предприниматели видели ценность в уникальных номерах для улучшения своего делового имиджа.

В 1980-х годах с развитием сотовой связи красивые номера стали доступны для всех. В то время они использовались в основном для личных целей, таких как сохранение контактов друзей и родственников.

В 1990-х годах они стали использоваться в бизнесе. Многие компании стали покупать их для повышения узнаваемости бренда и привлечения клиентов. Например, Apple тогда переживала период активного расширения. Компания выпустила ряд новых продуктов, которые быстро завоевали потребительскую популярность. Она взяла телефон 1-800-MY-APPLE для продвижения своей продукции — он легко запоминался и ассоциировался с брендом. Таким образом, номер телефона 1-800-MY-APPLE набирался как 1-800-692-7753.

В Америке номера телефонов с буквами были распространены в 1990-х годах, однако в настоящее время они почти не используются.

В 21 веке красивые номера телефонов стали более популярны. Сегодня они используются в самых разных целях — от личных до деловых.

Одни из самых дорогостоящих номеров в мировой истории

  • В 2004 году на интернет-аукционе в Поднебесной номер 135-85-85-85-85 продали за 1,1 млн долларов. Он таит в себе фразу, «заряженную» на материальное благополучие. На китайском языке цифр он обозначает: «позволь мне быть богатым, быть богатым, быть богатым, быть богатым».
  • В 2006 году на аукционе в Дохе (Катар) за 10 минут ушел самый “адовый” и дорогой номер в мире 666-66-66 стоимостью почти 3 миллиона долларов. Он приглянулся неизвестному гражданину Катара.
  • На онлайн-аукционе в Китае телефонный номер 13800000000 компании Tencent приобрели за 10 миллионов долларов США в 2014 году. Причиной столь высокой цены стала комбинация последних цифр – восьми нулей. В аукционе приняли участие более 5000 человек.
  • В 2015 году в Дубае на специальном аукционе мобильный номер 971-052-2222222 был продан за 2,2 миллиона долларов. Его приобрел Мохамед Хилал, топ-менеджер одной из компаний Дубая. Известно, что владелец купил его лично для себя и “собирается с гордостью пользоваться им”.
  • Предыдущий рекорд по стоимости был перекрыт на совсем небольшую сумму. Один из клиентов оператора Etisalat в том же Дубае за несколько месяцев до аукциона приобрел номер +971-50-7777777 за 2,11 миллиона долларов. Всего на аукционе 2015 года оператор связи ОАЭ Telco выставил 70 красивых номеров, которые ушли за суммы от $5000 до $19500.
  • В Японии красивые номера телефонов называются «камономару». Номер телефона 0120-000-000 принадлежит японской компании NTT. Он является одним из самых узнаваемых номеров в стране и сейчас используется для заказа такси.

Как телефонные номера стали частью популярной культуры

Давайте теперь рассмотрим некоторые телефонные номера, которые оказались настолько интересными, что заняли особое место в истории.

  • Джим Керри звонит Богу
Image for post

Фильм 2003 года «Брюс Всемогущий» рассказывал историю Брюса (Джим Керри), который призвал Бога (Моргана Фримена). Он оставил ему свой номер 776-2323 — Божий телефон доверия. Причина, по которой Universal Studios выбрала этот номер заключалась в том, что его не существовало в месте, где происходили действия фильма. Но да, он действительно существовал за пределами Буффало, и его владельцам приходилось сталкиваться с большим количеством звонков с обращениями к Богу. В то время как для абонентов это стало забавой, другим звонки казались назойливыми.

  • Он подшутил над Папой Римским и имел пристрастие к повторяющимся цифрам
Image for post

Это, должно быть, Стив Возняк, соучредитель Apple. Говорят, что легендарному инженеру, помимо создания Blue boxes, когда-то принадлежал номер 888-8888. Он действительно любил повторять цифры, о чем свидетельствует тот факт, что он оценил Apple I в 666,66 долларов. Негативной стороной обладания таким телефонным номером было то, что Возняк получал много розыгрышных звонков в течение дня, многие из которых были набраны по ошибке.

  • Universal Studio и тайна их телефонных номеров
Image for post

Похоже, «Брюс Всемогущий» стал не единственным фильмом, в котором студия Universal использовала номер, отличный от 555. Студии принадлежит номер (212) 664-7665, который она использовала во многих кинокартинах, включая «Бюро адаптации» и «Скотт Пилигрим против всех». Что происходит, когда вы набираете номер? Ничего. Он просто продолжает звонить.

Актуальные примеры использования красивых номеров телефонов

В наши дни они по-прежнему пользуются популярностью и используются как в личной, так и в деловой жизни. Их неповторимость и уникальность гарантирует избежание мошенничества и злоупотребление фальшивыми номерами.

Примеры в рекламе:

  • Интернет-магазин одежды: «Одевайтесь стильно! Звоните прямо сейчас по номеру 8 800 123 45 67 и станьте модной звездой уже сегодня»
  • Служба такси: «Нужен быстрый и надежный транспорт? Звоните по номеру 8 800 555 55 55 и мы доставим вас куда угодно в комфорте и безопасности»
  • Банк: «Хотите сэкономить деньги? Звоните по номеру 8 800 800 80 80 и узнайте о наших выгодных кредитных предложениях»

Как красивые номера телефонов влияют на наше восприятие?

Они могут влиять на наше человеческое восприятие в нескольких направлениях. Во-первых, создавать впечатление о владельце, как о состоятельном и успешном человеке. Во-вторых, ассоциироваться с определенными качествами, такими как интеллект, креативность и чувство стиля. В-третьих, могут просто вызывать положительные эмоции, что может способствовать созданию более благоприятного впечатления.

Выбор мобильного номера — это важный шаг, который может иметь далеко идущие последствия. Возможно, от этого будет зависеть, как вас будут воспринимать окружающие, как вы будете чувствовать себя, когда звоните кому-то или отвечаете на звонок.

Несколько советов, как подойти к выбору своего мобильного номера:

Совет №1. Учитывайте свои интересы и увлечения. Если вы любите музыку, вы можете выбрать номер телефона, который содержит цифры, связанные с вашей любимой группой или исполнителем. Если вы увлекаетесь спортом, вы можете выбрать номер телефона, который содержит цифры, связанные с вашей любимой командой.

Совет №2. Подумайте, что вы хотите, чтобы номер телефона говорил о вас. Вы хотите, чтобы он был запоминающимся, уникальным или просто простым? Или желаете, чтобы он отражал вашу личность или ваши ценности?

Совет №3. Учитывайте удобство. Убедитесь, что ваш номер телефона легко запомнить и произнести. Это поможет вам избежать неудобств, связанных с тем, что вам приходится постоянно диктовать свой номер телефона или проговаривать его по буквам.

Заключение

В прошлом красивые номера телефонов могли позволить себе только богатые и знаменитые люди, а также крупные компании. В настоящее время они стали более доступными, однако приобрести их по ценам, которые предлагают современные операторы, может далеко не каждый.

Однако в России есть оператор, предлагающий клиентам красивые номера телефонов абсолютно бесплатно.

Отличительные комбинации, ритмичность и эстетическая привлекательность цифр — вот что делает эти номера по-настоящему исключительными.

https://nomera.online

3 views
Add
More