История и топонимика
История и топонимика
Из авторского архива А. Ф. Рогалева
Read 2 minutes

Специфическая пирамида у города Високо

Image for post
Височица ("Википедия")

К северо-востоку от города Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, примерно в 22 километрах, находится гора Височица. Рядом – город Високо. Названия горы и города говорят о характере местности, находящейся высоко над уровнем моря.

Структура же названия горы – Височица с суффиксом единичности -иц(а) указывает на один в своём роде объект, выделяющийся на фоне всей окружающей местности. Височица – «самая высокая гора». С такими объектами издревле были связаны разные культы и сакральные представления. В данном же случае у горы Височица есть ещё одна примечательная особенность – её необычная форма, как у пирамиды.

Ничего случайного не бывает – ни среди людей, ни у природы, в том числе и очертания природных объектов, форма гор. Более того, внешние параметры объектов, в данном случае горы Височицы, являются своего рода подсказкой людям относительно того, что может быть связано с горой в действительности.

Поэтому версия боснийского исследователя Семира Османагича о том, что гора Височица высотой от 213 до 220 метров, как и некоторые другие горы в данной местности, являются не чем иным, как древними пирамидами, представляется нам не просто интересной, но и вполне правдоподобной.

Скептики не учитывают одно существенное обстоятельство: все пирамиды сооружались не по земным технологиям, да и строили их те, кто к современной пятой расе (цивилизации) землян не относится. Это могли быть атланты или представители параллельной цивилизации, издавна имеющей отношение к Земле и известной под разными названиями, например, «подземный мир Агарти».

Возможно, пирамиды имеют космическое предназначение, а конкретизация их функций ничего не даёт, потому что эти сооружения многофункциональны, кроме того, используются посвящёнными в тайные знания, среди которых обычных людей или людей вообще очень мало, а может быть и вовсе нет и никогда не было.

В случае с горой Височица следует говорить о намеренной маскировке объекта под естественную гору или о сооружении пирамиды с использованием естественной горы, что нетипично для Египта или других мест, где найдены пирамиды.

Безусловно, Височица как пирамида ныне уже не используется, и является археологическим и культурно-историческим памятником с намеренно сохранённой создателями объекта формой пирамиды для подсказки людям, которым в лице Семира Османагича и его команды в наше время было дозволено прикоснуться к тайне горы.

© А. Ф. Рогалев. Общая топонимика. Происхождение географических названий. – Гомель: Велагор, 2020. С. 233­–234.

2 views
Add
More
История и топонимика
Из авторского архива А. Ф. Рогалева
Follow