Александр Анциферов
Александр Анциферов
Read 1 minute

СТАНЬ ОФИЦЕРОМ ВОЙСК ПРАВОПОРЯДКА

Image for post

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, как и другие военизированные ведомства, имеет сеть образовательных организаций. Подготовка офицерских кадров для войск национальной гвардии ведется в военных институтах, расположенных в разных регионах страны и различающихся между собой набором изучаемых профильных дисциплин и профессиональных специализаций.

Старейшим из ведомственных вузов является Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск национальной гвардии Российской Федерации, основанный в 1932 году. После окончания обучения на командном факультете по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» выпускники получают квалификацию «юрист».

Санкт-Петербургский военный ордена Жукова институт войск национальной гвардии Российской Федерации образован в 1946 году. Выпускникам командного факультета присваивается квалификация «юрист», обучавшимся на факультете военно-политической работы – квалификация «психолог».

Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации, основанный в 1971 году, известен своим факультетом сил специального назначения. После освоения учебной программы по специальности «Перевод и переводоведение» выпускникам присваивается квалификация «Переводчик»

Самый молодой вуз Росгвардии, Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации (образован в 1981 году), готовит специалистов службы тыла на факультете инженерного обеспечения, кинологическом факультете, факультете связи, факультете технического обеспечения и факультете тыла.

Ежегодно эти военные институты выпускают в войска национальной гвардии порядка 800 офицеров, имеющих квалификацию «специалист» или «бакалавр», в зависимости от изучавшихся дисциплин.

Каждый из выпускников получает воинское звание «лейтенант» и назначение в одну из частей войск национальной гвардии на должность командира взвода. Офицеры, получившие специальность военного переводчика, направляются для дальнейшего прохождения службы в подразделения специального назначения и разведки.

По вопросам поступления в образовательные организации Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации можно обращаться в группу учета и комплектования Управления Росгвардии по Республике Алтай по телефонам: 8(388)224-85-39, 8-960-794-12-48.

1 view
Add
More