Александр Фёдорович Рогалев
Александр Фёдорович Рогалев
А. Ф. Рогалев (27. 12. 1956). Доктор филологических наук, профессор. Автор 36 книг и около 2000 статей в печатных изданиях. Беларусь. Гомель.
Read 1 minute

Атлантида. Прошлое и настоящее

1. Где находилась Атлантида? Судя по имеющимся версиям относительно её локализации, Атлантида была везде. Конечно, существовал её центр в Атлантическом океане, а вся остальная ойкумена была атлантидской периферией.

О периферии Атлантиды, то есть о землях, колонизированных атлантами, можно судить по местонахождению пирамид. Как известно, эти сооружения существовали и в значительной своей части сохранились до сих пор во многих частях земного мира. Так вот, пирамиды являются своего рода знаками-указателями территорий, которые осваивались атлантами.

2. Почему погибла Атлантида? Гибель Атлантиды была запланирована в её жизненной программе. Да, именно так. Жизненная программа есть не только у конкретного человека, но и у любого народа (этноса), социума, человечества в целом.

Нет ничего вечного. Другое дело, что конец цивилизации, как мы полагаем, имеет варианты — более мягкий и плавный, с переходом в иную форму, и быстрый и болезненный, предполагающий гибель в результате определённых природных или космических катаклизмов.

3. Кто был куратором Атлантиды? Безусловно, им был бог Посейдон, владыка морей и океанов, статуя которого была главным культовым сооружением Атлантиды.

Не исключено, что Посейдон постарался укрыть жизнеспособную часть атлантов в подводном мире, поскольку о существовании некой неизвестной людям подводной цивилизации рассуждения ведутся уже достаточно давно.

4. Мини-копией Атлантиды нового времени является Англия – государство на острове, подобно Атлантиде, да ещё с исконным масонским тайнознанием. Может быть, мини-Атлантида также была задумкой Посейдона?..

Кстати, англичане занимались тем же, что и атланты, – колонизировали окружающий их мир, причём на разных континентах.

Аналогично тому, как Египет был главной колонией Атлантиды, взращённой атлантами до уровня высокоразвитой цивилизации, так и Америка стала главной колонией Англии, в которую англичане «перекачали» всю свою исходную пассионарность.

Нередко «новой Атлантидой» называют именно Америку, намекая на незавидную судьбу последней. Но кто умеет предсказывать судьбы? И почему «новой Атлантидой» нужно считать только Америку? Разве весь остальной мир лучше? Разве человеческая цивилизация в целом не представляет собой насквозь прогнившую систему?..

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014.

1 view
Add
More
Александр Фёдорович Рогалев
А. Ф. Рогалев (27. 12. 1956). Доктор филологических наук, профессор. Автор 36 книг и около 2000 статей в печатных изданиях. Беларусь. Гомель.
Follow