Злой Таможенник
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Read 3 minutes

Является ли 23 февраля только мужским праздником?

Является ли 23 февраля только мужским праздником?

Дорогие подписчики. От всей души хотелось бы поздравить всех причастных с Днём защитника Отечества! Стоит пожелать стойкости, мужества, здоровья и выдержки. От этих параметров зависит наше с вами благополучие и мирное небо над головой.

Исторически сложилось, что этот праздник считается мужским. С детства девочки поздравляют мальчиков, которые спустя недолгое время дарят ответные подарки на 8 марта. Но есть мнение, что 23 февраля зря сделали гендерным праздником. Давайте разбираться.

Для начала историческая справка:

27 января 1922 года Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)».
С 1922 года в СССР эта дата ежегодно традиционно отмечалась как «День Красной армии» , с 1946 года — «День Советской армии» , с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота». 23 февраля являлся рабочим днём для всех советских граждан, за исключением военнослужащих. После распада Советского Союза праздник отмечается в России как «День защитника Отечества»

К нынешним временам сложилась традиция, согласно которой этот праздник считается мужским. Это, конечно, всё неспроста. Именно мужчина олицетворяет опору и защиту своей семьи. Наша страна прошла через многие испытания. Выдерживала самые трудные моменты. В первых рядах всегда уходили мужчины. И погибали...

Родина - мать.

Но не стоит забывать, что ни один сильный мужчина, как и армия, не может без крепких тылов. А крепкий тыл - это наши женщины. Хотя сегодня речь немного не об этом.

Прививая с детства мысль о том, что это мужской праздник, мы приучаем детей к тому, что каждый мальчик является защитником Отечества. Никто в здравом уме не желает войны, но нужно быть всегда готовым к тому, чтобы встать на защиту Родины. Это наш священный долг.

Сегодня не самые радужные времена в мире, да и в нашей стране в частности. Ведётся тщательная работа по дискредитации органов власти и армии. В силу многих причин служба в армии многих отпугивает. Это стало возможным из-за шального времени, когда деградация Вооружённых сил породила дедовщину в извращённой форме, воровство и прочие малоприятные вещи. Сейчас ситуация несколько выравнивается, правда, имеем другие побочные эффекты.

У нас всегда любят перегнуть палку. Доходит до того, что юного солдата даже не заставить привести в порядок помещение, в котором он обитает. Тот сразу позвонит в комитет солдатских матерей, а те вызовут МЧС и прокуратуру. Когда дарование не может осилить правила жизни в мужском закрытом коллективе, дело печально оборачивается даже расстрелом сослуживцев.

Это всё результат тотальной работы с подрастающим поколением. Вернее, анти-работой. Из мужчин хотят выветрить мужское, заменив сопельками и лаской. Путём деморализации личного состава врагу можно добиться желаемых результатов.

Нельзя вычёркивать героев нашей страны

Увы, но многие пытаются откосить от армии. Есть, правда, и те, кто не откосил, зато сделал из факта пребывания в армии культ. Такое часто исходит от тех, кто очень бы хотел откосить, но у родителей не хватило денег на белый билет. В целях оправдания недостигнутых целей, можно услышать разные враждебные изречения по отношению к тем, кто не смог побывать в рядах армии.

В сознание подрастающего поколения нужно возвращать почётность срочной службы в армии и необходимость первичной подготовки кадрового резерва. Конечно, делается это не только методом празднования 23 февраля. Работа должна вестись глубже и тщательнее, но её ещё только предстоит наладить.

Защита Отечества заключается не только в военной службе. По стране бродит много внутренних врагов: жулики, махинаторы, преступники, шпиёны. Для ежедневной борьбы с преступностью есть достойные люди из числа полиции, ФСИН, таможни и многих других ведомств. Каждый в своей части служит во благо Родины и для её защиты.

Без всяких сомнений, нужно помнить корни этого праздника, которые зародились именно в Рабоче-Крестьянской Красной Армии, которая доблестно выстояла под самыми тяжёлыми ударами со стороны врага.

Сегодня нет горячей войны. Она ведётся другими методами. И пока что нам не особо получается радоваться успехам. Враг силён. Но несмотря на это, все вместе мы выстоим и победим.

Является ли 23 февраля чисто гендерным праздником? Нет. Но каждый мужчина всегда должен быть готов в трудную минуту встать на защиту Родины! С праздником!

© Злой таможенник

https://t.me/zloytam

10 views
Add
More
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Follow