Злой Таможенник
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Read 2 minutes

Сотрудникам ФСИН повысят предельный возраст пребывания на службе

Сотрудникам ФСИН повысят предельный возраст пребывания на службе

На днях стало известно о том, что сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний вскоре повысят предельный срок пребывания на службе. Инициатива не лишена здравого смысла и обусловлена современными реалиями. Для чего это делается?

Службу в органах ФСИН нельзя назвать лёгкой. Работа со спец. контингентом нервная и полна разных опасностей. Да и в целом, служба в правоохранительных органах накладывает свой отпечаток со всеми вытекающими последствиями.

И так, Федеральным законом от 17.02.2021 № 13-ФЗ устанавливаются новые возрастные ограничения нахождения на службе во ФСИН:

  • для сотрудника, имеющего специальное звание генерала внутренней службы, генерал-лейтенанта внутренней службы или генерал-майора внутренней службы - 65 лет;
  • для сотрудника, имеющего специальное звание полковника внутренней службы, - 60 лет;
  • для сотрудника, имеющего специальное звание среднего начальствующего состава, майора внутренней службы или подполковника внутренней службы, - 55 лет;
  • для сотрудника, имеющего иное специальное звание, - 50 лет.
Святые пруфы

Что изменилось? Генеральские звания объединили в одну возрастную категорию, установив потолок в 65 лет. Полковникам накинули пять лет, а майоров и подполковников выделили из понятия "иных званий" в отдельную категорию, также добавив пять лет.

Связаны такие изменения с тем, что из правоохранительных органов многие стали уходить по достижению выслуги лет на заслуженную пенсию. В органах сильный некомплект. ФСИН не оказался исключением из правил. А служба ответственная. Подготовить быстро кадры для замены достаточно сложно.

Но есть и те, кто готов продолжать служить дальше, но столкнулся с возрастным цензом. Многие не мыслят себя вне рамок правоохранительной системы. Не все понимают, чем они смогут заниматься в гражданской жизни. Ценные кадры нужно сохранять, потому что задачи по содержанию под стражей преступников никто не отменял.

Ага, эти ребята

К слову, таможенникам в прошлом году преподнесли аналогичный подарок. Тогда из-за перехода под погоны из категории фггс многие рисковали остаться без работы, а таможня без ценных сотрудников. Огромные кадровые дыры заткнуть одномоментно было некем. Поэтому пошли на увеличение предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах.

Единственное, что немного начинает потихоньку беспокоить, это перспектива повышения минимальной выслуги лет для выхода на "военную пенсию". Повышение планки предельного возраста пребывания на службе может сподвигнуть законодателя повысить срок выслуги с 20 до 25 лет. Пока что нам пообещали, что этого не будет. Но иногда подобные обещания нарушаются. В случае повышения срока выслуги, может случиться массовый отток кадров, у которых пенсия "в кармане".

В любом случае, решение было принято правильное. Самый сложный и насущный вопрос - кадровый. Профессионализм на многих направлениях правоохранительной системы падает. Но есть "старые волки", которые ещё способны удивлять результатами во благо Родины. И их нужно сохранить, пока они готовы ещё это делать.

© Злой таможенник

https://zen.yandex.ru/zloytam

1 view
Add
More
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Follow