Злой Таможенник
Злой Таможенник
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Read 3 minutes

Полковник полиции отдал приказ лейтенанту ФСБ. Что с ним было дальше?

Image for post
Полковник полиции отдал приказ лейтенанту ФСБ. Что с ним было дальше?

Доброго дня, господа и господихи. Сегодня мы разберём интересный случай, который произошёл несколько лет назад в одном из обычных городов нашей страны. В правоохранительной системе существует жёсткая субординация. Но при этом сотрудники одного ведомства не подчиняются другому (официально). Правда есть уникумы, про это забывают. Или забываются. Впрочем, возможно, в основу этого случая легла досадная ошибка человека из системы МВД.

Шёл обычный день города, который праздновался. Многие в курсе, что на подобные мероприятия традиционно сопровождаются усилением должностных лиц, следящих за правопорядков в городе. Как правило, это сотрудники полиции и Росгвардии. Но свою службу в усиленном режиме ведут и товарищи майоры органов госбезопасности.

В разгар мероприятий прибыл один из руководителей. Обычный полковник полиции (на сколько они вообще могут быть обычными). Как подсказывают очевидцы, полицейский был нетрезв, пусть это и получалось маскировать от вышестоящих начальников. И только личный состав всё прекрасно понимал.

Личный состав был построен и начался тщательный инструктаж о том, как нужно охранять город от нападков всяких буйных пассажиров. Сопровождалось это ораторскими речами (ещё бы).

Image for post
Людское полицейским не чуждо

В какой-то момент МимоКрокодил сотрудник органов госбезопасности. Как подобает, был он в штатском (не часто можно увидеть конторских работников в форме, если это не пограничники). Сотрудник чем-то заинтересовал полковника.

Здесь стоит сказать, что лица сотрудников правоохранительных органов друг другом очень быстро выкупаются, даже если на них нет формы: по выражению лица, одежде, повадкам и т.д. Особенно это касается оперуполномоченных. И не смотря на то, что оперативники полиции и конторы имеют существенные различия, можно найти много общего.

Судя по всему, полковник принял сотрудника конторы за своего опера и решил отчитать его за то, что работа им не ведётся и нужно срочно "усилить-углубить". Но дальнейшие события стали разворачиваться по интересному сценарию.

Сотрудник конторы решил показать своё удостоверение для того, чтобы отпали лишние вопросы у попутавшего берега полицейского. Но тот остановил его, приказав отчитаться "по уставу" (в скобочки взято сознательно). И в этот момент лейтенант представился. Он оказался должностным лицом службы экономической безопасности самого могучего в России ведомства.

Image for post
Занавес...

Вообще, это выглядит очень странно, поскольку дресс-код оперативников, работающих по экономике, очень сильно отличаются от оперативников Уголовного розыска. Они чем-то могут напоминать БЭП, но что делать БЭПникам в толпе на дне города? Может быть здесь сыграла роль нетрезвость полковника, а может плохая ориентация в пространстве.

Говорят, что после этого ноги у полковника подкосились, но ему помогли устоять на них его коллеги. Вроде бы даже вызвали фельшеров для оказания скорой медицинской помощи. Дзен-авторы пишут, что с полковника потом слетели погоны, а лейтенанту присвоили внеочередное звание аж майора. Но это, скорее всего, городские легенды, которые вряд ли имеют что-либо общего с реальностью. За такое обычно никого с должности не снимают и звания не присваивают.

Чему может научить эта история? Во-первых, нужно трезво оценивать обстановку. Во-вторых, не выпячивать своё нутро, особенно если видишь перед собой незнакомое лицо, пусть и похожее на оперативника. Да и в целом, лучше не заниматься самодурством, поскольку это не очень разумно. Сперва нужно досконально изучить собеседника. Потому что потом могут быть неприятные сюрпризы, из которых тяжело выбраться...

© Кунсткамера нравов

https://zen.yandex.ru/benartem

1 view
Add
More
Злой Таможенник
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Follow