Злой Таможенник
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Read 2 minutes

Откуда наркотики в вейпах из США

Откуда наркотики в вейпах из США

Несмотря на предпринимаемые усилия, в нашу страну разными способами попадают наркотики, которыми травится дееспособное население. Контрабандисты постоянно совершенствуют способы сокрытия запрещённых веществ, усложняя работу правоохранительных органов. Однако борьба с этим злом иногда всё же приносит свои плоды.

Порой получается разоблачить нетривиальные схемы, перекрыв кислород последующим поставкам. Сегодня пойдёт речь об одной интересной реализации оперативной работы. Конечно, предстоит сделать ещё много, поскольку борьба эта непростая и сопряжена напрямую с криминалом и разными "крышами", но определённый повод для оптимизма всё же есть.

Что мы знаем о вейпах? Это приспособление, которое преобразовывает жидкость в пар, который выдувают аки дым эти ваши вейперы. Закон к ним относится двояко. Мода на вейп поутихла, но остались постоянные потребители ароматизированного пара. Многие бабушки сразу определили курителей вейпов как наркоманов. Ошибались они не всегда...

Не хотите немного вейпов?

В один из прекрасных дней в голове жителя Украины созрел преступный умысел. Он сообразил, что внутри картриджей вейпа можно заныкать запрещённые вещества. Посылки заказывались напрямую из США всякими разными курьерскими службами. Курьеры, разумеется, не осознавали своего участия в незаконном обороте наркотиков.

Парень продолжал идти к успеху, пока его не задержали доблестные сотрудники таможни после получения очередной посылки из США. Внутри оказалось свыше почти полтысячи картриджей, которые отправили в поликлинику для опытов и обнаружили в них тетрагидроканнабиол. Общая масса запрещённых веществ составила 188 грамм.

Тетрагидроканнабинол - один из основных каннабиноидов, является ароматическим терпеноидом. Содержится в соцветиях и листьях конопли. Достигает максимальной концентрации в период цветения; после сброса пыльцы или оплодотворения, постепенно преобразуется в каннабинол.

Под запись житель Украины рассказал, что картриджи заказывал по интернету его знакомый, после чего герой истории получал их в Москве. А уже из Default City вещества расходились по городам нашей страны. Что интересно, покупателями были в основном постоянные клиенты, отваливавшие по 8 тысяч рублей за одну такую штуку. Изъятая партия была оценена в 3,5 миллионов рублей, что весьма нехило.

Парите, где хотите, говорите?

Как нетрудно догадаться, контрабанда наркотиков в нашей стране незаконна. Действия предпринимателей легли в основу уголовного дела по части 4 статьи 229.1 УК РФ. Здесь есть и особо крупный размер, и группа лиц по предварительному сговору. Уголовный кодекс для таких парней приготовил до 20 лет лишения свободы и крупный штраф. По предварительной информации житель Украины расстроен.

Контрабанду наркотиков не остановить как явление, но волевым решением можно перекрыть устойчивые каналы. Пока такое решение не будет принято, добиться солидных результатов в борьбе с отравой не получится. Увы, выявляемые объёмы контрабанды далеки от идеальных. Наши города завалены запрещёнными веществами как отечественного, так и импортного производства.

От качества работы по противодействию незаконному обороту наркотиков напрямую зависит здоровье наших людей. Среди них уже посеяны тезисы о том, что трава - это даже и не наркотик, хотя здравые люди понимают всю смехотворность данного утверждения. Война ещё не проиграна, хотя преимущества пока что не на нашей стороне.

© Злой таможенник

https://t.me/zloytam

5 views
Add
More
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Follow