Злой Таможенник
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Read 3 minutes

Нужно ли 23 февраля вновь сделать праздником РККА?

Нужно ли 23 февраля вновь сделать праздником РККА?

Всех подписчиков хотелось бы поздравить с праздником 23 февраля. Сегодня по традиции девочки поздравляют мальчиков, а мальчики сделают через две недельки ответный жест. Эта традиция уже плотно осела в нашем российском обществе. И вроде бы это даже неплохо.

Однако же многие устойчиво пробивают идеи о том, что праздник гендерным сделали зря. И необходимо вернуть ему историческое предназначение, сделав сугубо профессиональным только длч причастных к Российской Армии. Верен ли данный ход мыслей? Давайте разбираться.

Википедия про 23 февраля нам выдала следующую информацию:

27 января 1922 года Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)».
С 1922 года в СССР эта дата ежегодно традиционно отмечалась как «День Красной армии» , с 1946 года — «День Советской армии» , с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота» . 23 февраля являлся рабочим днём для всех советских граждан, за исключением военнослужащих. После распада Советского Союза праздник отмечается в России, как «День защитника Отечества»
Знает китаец, знает еврей - красная армия всех сильней,

23 февраля по праву считается днём Рабо́че-крестья́нской Кра́сной Армии. Как не трудно догадаться, создана она была в СССР и просуществовала до 1946 года. После ребрендинга она уже стала именоваться Советской армией.

Часто на 23 февраля можно встретить людей, употребляющих горючку за "День защитника Отечества". Многие из этих парней даже не служили в армии, откосив по разным причинам или даже под разными предлогами. Зато как только доходит дело до отмечаний, стопки достаются очень быстро.

Многих это возмущает. Особенно тех, кто откосить не смог, хоть и хотел. Такие ребята превращают свою службу в фетиш, о котором принято упоминать при первом удобном случае. Некоторые даже в тельняшках спят года 2-3 после армии, поскольку больше ничего интересного в жизни не происходит. Остаётся надежда, что они их хотя бы стирают.

Ну да оставим это на их совести. Как быть с тезисом о том, что празднику нужно вернуть историческое значение? Во-первых, господа, РККА больше нет. Увы, но нет и великой страны СССР. Сегодня мы живём на обломках её наследия.

И такое можно встретить

Парней с младых ногтей нужно готовить в тому, что они станут защитниками Родины. Это должно вдалбливаться с детства. Так же и девочки должны понимать, что перед ними защитники Отечества, за которыми можно ощущать себя как за каменной стеной.

Да, сегодня есть парнишки со стаканчиками и прозрачной жидкостью. Но не на них нужно равняться. Равняться нужно тех, кто защищал свою Родину от внешнего и внутреннего врага. На тех, кто не жалел своей жизни и здоровья во благо людей нашей страны. И без идеологической работы невозможно будет добиться вразумительных успехов.

Внутренний враг разлагает изнутри наш потенциал. В том числе через всякие мутные движения, на которые ведутся впечатлительные граждане. Но нужно отбросить всё это в сторону, поправить маузеръ и шагнуть навстречу опасности!

Нужно ли возвращать историческое название и предназначение праздника 23 февраля? Скорее всего, нет. А вот использовать его как небольшой плацдарм для важной идеологической работы можно.

© Злой таможенник

https://zen.yandex.ru/media/benartem/nujno-li-23-fevralia-vnov-sdelat-prazdnikom-rkka-602e73ae5f462a3bfdee9a09

1 view
Add
More
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Follow