Злой Таможенник
Злой Таможенник
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Read 3 minutes

Кто крышует ритуальный бизнес?

Image for post

Ежедневно на этот свет рождается большое количество новых людей. Но есть и обратный процесс, когда этот мир люди покидают. Для достойного путешествия в последний путь необходимы различные атрибуты и предметы. Стоит это дело недёшево. Доходит до того, что многие старики откладывают на это свои сбережения для того, чтобы не обременять своих родственников на излишние траты.

Но мы живём в очень интересное время. Любые доходные сегменты экономики сильно криминализированы. А там где есть место криминалу, всегда будут переделы сфер влияния, уголовные дела, посадки и громкие скандалы. И что самое интересное, это стало привычным положением вещей.

Как и любое доходное дело, этот бизнес не обходится без помощи силовиков. Кто-то участвует в этом чуть ли не напрямую, кто-то через доверенных лиц, а кто-то просто снабжает нужной информацией, которая позволяет зарабатывать большие деньги. И все вроде бы довольны.

Сам бизнес представляет собой не самую позитивную картину. Как правило, там работают весьма циничные люди. Их заботит одно - прибыль. Ритуальных контор очень много, конкуренция большая. И борьба ведётся за каждого "клиента".

Image for post
Печальные события всегда вводят людей в нестабильное состояние

Печальные события всегда вводят людей в нестабильное состояние

Разборки между ритуальными организациями - явление нередкое. Иногда это просто скандалы, но бывали случаи, когда доходило до полноценных перестрелок (про криминальный оттенок этого бизнеса помним, ага). В эти разборки иногда вовлекают и правоохранительные органы, алчные сотрудники которых находят поводы для возбуждения уголовных дел "под заказ". На эти движения закладываются большие деньги.

Многие удивляются, что не успев человек перестать дышать, как на пороге появляются ритуальщики с предложением своих услуг. Люди, охваченные горем, являются хорошей мишенью. И работники этих организаций опустошают карманы родственников, потому что понимают однозначный факт - никуда люди не денутся. Проститься с родственником в любом случае предстоит.

Откуда информация у ритуальщиков? Всё элементарно просто. Где-то информацию сливают работники медицинских учреждений, а где-то сотрудники правоохранительных органов. Часто в этих делах замечались участковые или дежурные отделов полиции.

Относительно недавно задержали целую группу лиц в погонах. Правоохранительные органы смогли подсчитать суммы незаконных вознаграждений, которые составили около одного миллиона рублей (это примерно за два года). Но это только то, что смогли подсчитать. На самом деле суммы могут быть значительно и значительно выше. И не стоит думать, что это частный случай. Такое происходит во многих регионах нашей страны.

Image for post
Увы, но сотрудники органов часто замешаны в таких делишках

Увы, но сотрудники органов часто замешаны в таких делишках

Что будет с полицейскими? Если факты подтвердятся, то их могут уволить из органов по отрицательным мотивам. При большом желании можно даже будет подобрать для них статьи из уголовного кодекса, например какое-нибудь злоупотребление должностными полномочиями (285 УК РФ). Но далеко не факт, что до этого может дойти. Многое зависит от того, насколько другие силовики были "в теме".

Совершенно очевидно, что такой бизнес не может не контролироваться алчными силовиками. На разных телеграм-ресурсах даже публиковали целые посты о том, как разные башни силового блока грызутся между собой в борьбе за эксклюзивный контроль над финансовыми потоками. Это очень прибыльная сфера, поэтому ведомственные и даже межведомственные разборки будут всегда её сопровождать.

Что самое интересное, с этим практически ничего не поделать. Там где крутятся большие деньги, будут всегда происходить мутные движения. Как нам, гражданам, относиться к этому? Разумно будет относиться с пренебрежением как к явлению. Хотя от этого оно никуда не денется. На это сегодня практически невозможно повлиять. Поэтому придётся это всё принять как очень неприятный факт.

© Злой таможенник

Статья по теме:

Почему хотят уволить налоговика, который платил налоги вместо людей?

1 view
Add
More
Злой Таможенник
Всё о таможенной службе изнутри. Аналитика, инсайды, свежие новости. Помогаю разобраться в сложных ситуациях. Таможня даст добро! https://t.me/zloytam
Follow