Дикий Писатель
Дикий Писатель
Пишу и пишу. Не начинающий и не заканчивающий писатель, а просто застрявший где-то посередине.
Read 2 minutes

Я люблю ЦУМ

Как же я люблю наш региональный ЦУМ.

Я частенько гуляю по этому торговому центру. Не бывает такого дня, когда мои пути не привели бы меня туда.

На первом этаже работает девушка на кофе, зовут Марина. Она очень добрая, отзывчивая деваха, торгует себе чаем, кофе. Мы с ней общаемся уже года три возле ее прилавка.

Обладает она харизмой какой-то невидимой, из-за которой с ней приятно общаться. Легко и по-свойски на любые темы. Эту харизму парни чувствуют за километр и частенько заходя в торговый центр, прямо на отделе пытаются с ней познакомиться. Но увы! Пока ее сердце никто не покорил.

-Почему же? - спрашиваю я ее и угощаю конфеткой

-Да все какие-то не такие, - отвечает она, сморщив нос.

Три этажа длинных коридоров в этом магазине.

Пройдя по одному из них, заглянув в отдел одежды, где другая моя подруга Наташа о чем-то смеётся с коллегами, я пошел дальше в отдел МТС.

МТС – это, конечно, нечто. Отношение к клиентам ниже плинтуса, но при этом, насколько это возможно, люди, которые работают в нем – прекрасные люди.

Не все, но многие. И многие стараются реально помочь клиентам, а не просто втюхивать.

Один из таких прекрасных людей, сейчас пьет каждый вечер бухлятину из-за расставания с девушкой.

-Все мозги мне вынесла, не могу теперь на баб смотреть, - сказал мне Максим, поделившись своей проблемой.

Как же многогранна жизнь! Я иду с одними мыслями, всего два человека попались мне на пути, но уже какое разнообразие жизней, проблем!

Человек – это что-то невероятно интересное, я очень люблю вглядываться в людей, узнавать их. Возможно, я эмпат и поэтому хорошо чувствую то, что они чувствуют.

На втором этаже находятся отделы одежды, всякие галамарты, брендхаусы и прочие магазинчики сетевого и прочего порядка. Редко там бываю. Ничего интересного. Шляпу какую-то продают.

А вот на третьем этаже элитный отдел у нас тут. Полочки с кроссовками по двадцать тысяч, вешалки с пиджаками по семьдесят.

И вот скажите мне, зачем в нашем городе , с населением триста тысяч, такие отделы? Где у людей денег хватает лишь только на дырявую покрышку для автомобиля. У нас что тут элита где-то завелась? Или может в рассрочку надо пиджак брать?

Тем не менее там стоят продавцы, с конскими какими-то лицами, вечно что-то жующими. Ходят по пятам, совмещают продавца с охранником, наверное.

В общем, ЦУМ – это место, где я очень люблю находиться.

11 views
Add
More
Дикий Писатель
Пишу и пишу. Не начинающий и не заканчивающий писатель, а просто застрявший где-то посередине.
Follow