Дикий Писатель
Дикий Писатель
Пишу и пишу. Не начинающий и не заканчивающий писатель, а просто застрявший где-то посередине.
Read 2 minutes

Стать спокойнее – легко

Image for post

Мне всю жизнь пришлось искать себе какие-то способы успокоения.

Кто-то может жить так просто, безо всяких успокоений, но только не я. Я от рождения беспокойный, тревожный и никуда это не уходит.

К примеру, обычный разговор с человеком вызывает у меня стресс. Я конечно, привык тщательно избирать с кем общаться и эта проблема стала меньше, но раньше я так не умел и постоянно беспокоился о том, что подумает обо мне человек? Не сделает ли он мне зла? Не хочет ли он меня выцепить и дать в глаз, так просто без повода?

Я реально устал от этих мыслей. И как никто понимал цену спокойствия.

И вот однажды, когда я изучал курс по фоточтению, я услышал о медитации. Неожиданно, вскользь, автор курса посоветовала медитацию для очищения ума.

Я внимательно прочитал информацию о том, что нужно просто сесть на стул, сложить руки и с закрытыми глазами следить за дыханием. Вот и вся техника медитации.

Я попробовал. И это вроде бы мне ничего не дало. Однако к концу вечера я вдруг осознал, что день прошел спокойно. У меня были встречи с людьми и я чувствовал себя спокойно. Мысли не лезли в голову.

-Необычно, - подумал я и продолжил делать медитацию на следующий день. Через три дня я уловил явную тенденцию к тому, что весь день после десятиминутной медитации, я чувствую себя спокойнее. Мои мысли выравнивались и были более покладистыми.

И я тогда так обрадовался тому, что нашел самое важное избавление о беспокойства. Стал всем рассказывать об этом, с воодушевлением. На что получил ответ:

-Да мне и так хорошо, - почти от всех.

Я же продолжил заниматься медитацией по десять минут в день и сейчас могу с уверенностью сказать, что прошло уже десять лет и я чувствую себя лучше. Беспокойства конечно есть, но меня эти беспокойства уже не тревожат так сильно. То есть мое отношение к беспокойствам изменилось. И внутри теперь спокойнее.

Вот так я нашел самую главную психотерапию для собственного ума.

Всем советую, у кого есть нужда)

1 view
Add
More
Дикий Писатель
Пишу и пишу. Не начинающий и не заканчивающий писатель, а просто застрявший где-то посередине.
Follow