yesHEis CIS
yesHEis CIS
Читать 2 минуты

Я не хочу отпугивать людей — история Дебби

Image for post

Одна из главных задач в процессе благовестия заключается в том, чтобы делиться верой и не выглядеть чокнутым фанатиком.

Порой бывает трудно оставаться страстно увлечённым и при этом не переступать границы. Правда заключается в том, что не существует какой-то волшебной формулы, но щепотка мудрости и немного молитв способны сильно изменить твой метод благовестия друзьям.

Дебби* написала нам в приложении yesHEis, спросив, как ей делиться своей верой, не отпугивая при этом людей. Бриджитт из команды yesHEis ответила девушке, вдохновив её и дальше благовествовать, но всегда помнить о главной цели — познакомить людей с Иисусом и показать, что отношения с Ним это не что-то странное и страшное.

Бриджитт также напомнила, что необходимо просить Бога открывать возможности говорить о Его любви другим людям. Порой важно позволить диалогу разворачиваться естественным образом, и говорить о вере только тогда, когда общение приходит к этому само собой — например, упомянуть о посещении церкви в воскресенье или беседу о Боге с друзьями. Это легко, если быть просто открытым.

Зачастую мягкий подход и терпеливое ожидание удобного случая, который Бог даёт, лучше, чем форсирование событий, желая проявить смелость в благовестии.

В следующий раз, когда Дебби написала, она благодарила Бриджитт за совет и молитвы. Одна её подруга заинтересовалась верой в Иисуса, в ответ на что Дебби смогла легко и непринуждённо рассказать о Христе. Она задала несколько вопросов о том, каково быть христианкой, и они вместе прочитали несколько стихов из Библии. Диалог продолжается, и мы молимся, чтобы подруга Дебби нашла ответы на свои вопросы в личных отношениях с Иисусом.

Историю Дебби можно применить к каждому из нас. Мы все способны делиться своей верой, как это сделала Дебби. Никогда не бойся упоминать о своих отношениях с Иисусом в обычных повседневных разговорах с друзьями. Делиться верой не значит быть назойливым или чокнутым, это значит проявлять любовь. Молись, чтобы появлялись возможности делиться Евангелием, и позволь Иисусу открывать двери.

*Имя изменено в целях конфиденциальности

Автор: Донна Бурке

112 просмотров
Добавить
Еще
yesHEis CIS
Подписаться