yesHEis CIS
yesHEis CIS
Читать 2 минуты

Как использовать хайпы и тренды в проповеди Евангелия?

Измени этот мир! Смело говори о Боге!

Image for post

Слава Богу, что в момент, когда мы принимаем Иисуса, мы не переносимся в идеальное утопическое общество. Это было бы слишком несправедливо по отношению к тем, кто еще не услышал Евангелие. Да и вообще, однажды кто-то поделился с тобой Радостной вестью, и это изменило твою жизнь.

Мы помещены в социум для того, чтобы говорить, а не молчать. Однако, чтобы тебя понимали, тебе нужно владеть языком, на котором говорят люди. Я не имею в виду сейчас какое-то конкретное наречие. Тебе нужно знать, чем живут твои сверстники, которые еще не знают Иисуса. С какими проблемами они сталкиваются? Что для них представляет наивысшую ценность? Какую музыку они слушают? Что сейчас популярно? Какие хайпы в интернете сейчас обсуждают? Тебе не обязательно соглашаться с трендами, но ты должен быть в курсе того, что происходит здесь и сейчас. Тебе нужно знать язык глобальной молодежной культуры.

Помню, как однажды я увидел, что мне тяжело поддержать разговор с человеком о книгах или музыке, потому что я никого не знаю кроме христианских авторов и исполнителей. Я верю, что мы должны быть всесторонне развиты. Это нормально наполняться духовной литературой и музыкой, однако не стоит забывать, что мы живем все еще на Земле, а не на небесах.

Знание того, что происходит в современном мире за стенами церкви, дает тебе возможность говорить Евангелие на языке твоего поколения.

Также, вне зависимости от того, где ты работаешь или учишься, ты должен стремиться к тому, чтобы быть лучшим там, где ты находишься. Это нормально заниматься саморазвитием, прилежно учиться или осваивать новые навыки и быть лучшим в своей профессии. Представь, как будет эффективно, если какой-то успешный фотограф поделиться на мастер-классе со своими коллегами о том, как он принял Иисуса.

Всегда используй ту «сцену» и аудиторию, которая у тебя есть, для того, чтобы говорить Евангелие, и не бойся пожертвовать своей популярностью. Идти в ногу со временем, но не иди на компромисс со грехом, и ты увидишь, как Бог будет давать тебе еще большие возможности для достижения людей!

Автор: Денис Малимонов

151 просмотр
Добавить
Еще
yesHEis CIS
Подписаться