yesHEis CIS
yesHEis CIS
Читать 3 минуты

Борцы за свободу — возрождение со смыслом

Image for post

Ты не сможешь отрицать, что Иисус был настоящим гангстером (вот просто послушай) — Он родился в гетто, никто точно не знал, кто был Его отцом, а Его окружение состояло из разбойников и падших женщин. У Него постоянно были проблемы с законом, Его убила группа заговорщиков, а теперь о Нём пишут песни..

Один из моментов, ставших Его звёздным часом, описан в Евангелии от Луки 4:16–21, где Он в воскресенье заявил в синагоге, что Он и есть исполнение древнего пророчества.

Когда пришла Его очередь читать свитки, Он открыл пророчество Исайи, 61 главу, а потом, прекратив чтение, свернул Писания и заявил во всеуслышание: “Вы только что слышали Писание, которое осталось в прошлом. Я здесь и сейчас есть исполнение написанного”. И ты не можешь не согласиться, что это реально по-гангстерски!

«Дух Господа на Мне, потому что Он помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня провозглашать свободу пленникам, прозрение слепым, освободить угнетенных, возвещать год Господней милости» (Луки 4:18–19).
Всё, что делал Иисус, шло вразрез с обществом того времени.

Он был царём, но окружил себя простолюдинами. Он говорил об обретении жизни через смерть для себя и учил людей достигать богатства, отдавая всё, что у них есть. Он отстаивал то, что было ценным, и общался с теми, кого не ценили. Он делал всё возможное, чтобы нарушить религиозные правила, и всячески защищал права и честь женщин и детей. Он был поистине борцом за свободу.

Евангелие — это послание свободы. Мы знаем это не понаслышке, потому что и сами были освобождены. Мы пережили счастье быть выпущенными на свободу. Мы были мертвы, а теперь живые. Мы были потеряны, а теперь найдены.

Нам подарили свободу с целью помочь и другим обрести её. Если миссия Бога заключается в том, чтобы освободить мир, то это должно стать и нашей личной миссией.

Мы также должны оказывать честь людям и бороться за тех, кто не в состоянии бороться за себя. Мы должны бороться за свободу людей от греха, дьявола и страданий. Мы также должны возвещать людям Благую весть, врачевать раненные сердца и успокоить тех, кто в печали. Мы призваны жить в свободе и быть борцами за свободу.

Истинные борцы за свободу это не скитающиеся отступники, бунтующие от своего имени. Скорее, это укоренённые и верные последователи Иисуса, которые борются, вооружившись властью Святого Духа. Они уверены в своём призвании, потому что знают, что истинная свобода приходит в повиновении Господу.

Ты получил возрождение не бессмысленно. Ты возрождён, чтобы бороться за свободу. Вопрос лишь в том, являешься ли ты укоренённым и верным последователем Иисуса? Знаешь ли ты о силе и власти Святого Духа в тебе и пользуешься ли ими?

Пробуждение — это не просто одномоментная вспышка, это значит стать поистине полезным. Ты возрождён, чтобы провозглашать свободу, поведать обществу Благую весть, отстаивать свои убеждения, инициировать перемены и жить в миссии, во имя Иисуса.

“Дух Владыки Господа на Мне, потому что Господь помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, провозглашать свободу пленникам и узникам — освобождение из темницы, возвещать год Господней милости и день возмездия нашего Бога, утешать всех скорбящих и позаботиться о горюющих на Сионе — дать им венок красоты вместо пепла, масло радости вместо скорби и одежду славы вместо духа отчаяния. И назовут их дубами праведности, насажденными Господом, чтобы явить Его славу” — Исайя 61:1–3

Автор: Рубен Скьюиз

56 просмотров
Добавить
Еще
yesHEis CIS
Подписаться