yesHEis CIS
yesHEis CIS
Читать 3 минуты

5 пунктов, по которым пробуждение изменит тебя

Image for post

Перемены. Ты или любишь их, или ненавидишь. Когда твоя любимая кафешка внезапно обновляет меню, твои родители переезжают в другой дом или вместо старого магазина одежды открывается новый “Адидас”, ты либо радуешься этому, либо приходишь в ярость. Пробуждение несёт с собой радикальные перемены, но они тебе понравятся!

Пробуждение — это когда Бог одновременно во множестве христиан совершает то, что Он производит в каждом отдельном человеке, когда тот принимает Христа.

Джон Пайпер так описывает пробуждение: “…. Стремительно возрастающая жажда по Христу и Его слову, смелость свидетельствовать, чистота в жизни, непрекращающееся общение, радостное прославление, обновленное посвящение жизни в миссии. Ты видишь, как Бог действует”.

И вот 5 пунктов, по которым пробуждение изменит именно тебя.

  1. Пробуждение возбуждает внутри тебя желания от Бога

Ты обнаружишь, что станешь увлечён делами Бога. Если раньше ты был зациклен на первой красавице из твоей группы в универе, то теперь твои мысли будут полностью поглощены вопросом спасения всей группы. Если вечера ты обычно проводил, листая ленту в Instagram, то теперь ты заметишь, что чаще листаешь Библию в приложении YouVersion. Внезапно основы веры снова станут самым важным для тебя. Молитва станет страстью, прославление станет необходимостью, а чтение Библии безоговорочным.

“Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся” (Матфея 5:6).

2. Пробуждение вселяет в тебя небывалую смелость

Не просто физическую смелость, но духовную. Смелость говорить в силе Духа убедительно, настойчиво и с воодушевлением. Пробуждение заряжает тебя энергией и даёт больше веры для свершения больших дел. Внезапно страшные гиганты превращаются в смешных гномов и неприступные горы становятся равнинами. Пробуждение даст тебе небывалую смелость верить, что сломанные кости могут быть исцелены во мгновение, духовные бастионы разрушены, а чудеса случаются регулярно.

“В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость” (Псалтирь 137:3).

3. Пробуждение обращает твоё внимание на личность и силу Святого Духа

Ты не был создан для жизни в одиночку. Друзья — ключевая составляющая нашего жизненного пути, но важнее самых прекрасных друзей является Святой Дух. Иисус сказал Своим ученикам, что прежде, чем они отправятся благовествовать в мир, они должны принять силу Святого Духа. Без Святого Духа у нас нет власти. Пробуждение напомнит тебе о той власти, которая дана нам во Христе, и о том, как важно полагаться на Бога, чтобы Он руководил нами.

“И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша (утверждалась) не на мудрости человеческой, но на силе Божьей” (1 Коринфянам 2:4–5).

4. Пробуждение выводит твою веру на улицы

Тебе больше не будет хватать веры по воскресеньям, ты будешь жаждать её с понедельника по воскресенье. Веру, которая преображает каждый день и течёт из-под церковных храмов по улицам в дома людей. Вера, благодаря которой тебе больше не безразличны люди, кто живут по соседству, и благодаря которой ты захочешь участвовать в жизни своих коллег по работе.

“Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой” (Луки 14:23).

5. Пробуждение наделяет тебя мощным голосом свободы

Оно пробуждает тебя, твоё сердце оживает. Оно напоминает тебе о свободе, которую Иисус подарил нам через спасение, и ты носитель этого мощного гласа свободы. Это и не привычно, и не странно, но это очень привлекает внимание. Люди будут увлечены тем, как ты живёшь, и заинтригованы тем, как ты говоришь. Всё, что ты делаешь, будет кричать о свободе. Внезапно те, кто и не подозревал, что они в плену, увидят новый путь для своей жизни, потому что ты будешь примером такой жизни в пробуждении. Ты — тот, кто живёт в миссии!

“Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода” (2 Коринфянам 3:17).

Автор: Рубен Скьюиз

106 просмотров
Добавить
Еще
yesHEis CIS
Подписаться