Яна Иванова
Яна Иванова
Пишу короткие рассказы. Пишу о реальных людях и ситуациях. А еще - обо всём, что меня взволновало, задело, привлекло мой внимание. Достаточно обширно, конечно!
Read 2 minutes

Грузовик у обрыва, или Мгновение для принятия решения

Image for post

Мой муж – дальнобойщик.

Когда была возможность, он брал меня с собой, особенно, если дорога вела к морю. Разгрузился – и на пляж! Полезное с приятным, так сказать.

В этот раз мы ехали в Севастополь. Пейзажи великолепные, я с удовольствием фотографировала прямо на ходу.

Image for post
Перед Инкерманом

Вообще, Крым – это сказка. Грифоны Керчи, золотые пески Феодосии, крепость Судака, дворцы Ялты, бухты Севастополя, чудесные пляжи Сак и Евпатории, дикая красота Тарханкута, прохлада Бахчисарайского дворца… Описать невозможно, нужно только увидеть своими глазами.

Я влюблена в Крым, и эта любовь – навсегда.

Но речь сейчас не об этом.

Итак – везем груз в Севастополь.

На одном из подъемов с машиной что-то случилось. Она вдруг остановилась на самом верху и стала медленно катиться назад. А там – мостик и обрыв. Для такого грузовика ограждение дороги – как щепка, снесет в один момент.

Честно говоря, я даже не успела испугаться. По-настоящему страшно стало в тот момент, когда мой всегда спокойный муж закричал:

- Открывай дверь! Выпрыгивай, пока не понесло! Выпрыгивай, я тебе сказал!!!

Только тогда я поняла значение фразы: – «вся жизнь промелькнула перед глазами». Муж кричал, даже пытался меня вытолкнуть, но я уже приняла решение.

- Я не прыгну. Я тебя не оставлю!

Муж ругался, а уж как могут ругаться дальнобойщики… Кто в теме – знает.

Каким-то чудом все-же удалось вывернуть руль и направить машину на проходящую рядом грунтовую дорогу, прицеп зашел на нее, покачался туда-сюда и остановился.

Мы вышли из машины. Муж пытался оценить масштаб поломки. А я…

Я рванула в горы.

Image for post
Слева - обрыв.

Там немного пришла в себя, спустилась к машине. Муж на скорую руку устранил повреждения, до города должны были дотянуть.

Image for post

Всю оставшуюся дорогу он меня отчитывал:

- Если я говорю – прыгай, значит прыгай! Если бы тебя не было в машине, я заломил бы фуру, но тогда полностью сминает правую сторону кабины, как раз там, где ты сидишь. Неужели не понимаешь, мы могли погибнуть оба!

Да… Вона как…

А я-то думала, что он меня спасал…

Конечно, муж – профи, у него совсем другой расчет, он поступает так, как правильно.

Но мне, почему-то, слегка обидно…

Image for post
Любимовка. Море встретило нас штормом и грозой
5 views
Add
More
Яна Иванова
Пишу короткие рассказы. Пишу о реальных людях и ситуациях. А еще - обо всём, что меня взволновало, задело, привлекло мой внимание. Достаточно обширно, конечно!
Follow