X - Fox
X - Fox
Личный блог
Read 1 minute
Токсичная мать 8. Конец истории.
Lili Calo

Требую хорошую жизнь для хороших людей

Я взапой прочитала Вашу историю, от начала до конца. И я в очередной раз возмущена. Как обычно бывает, когда вижу несправедливость. Возмущена тем, что хорошие, вдумчивые, достойные люди оказываются в абсолютно недостойных их жизненных обстоятельствах. И вынуждены терпеть такую действительность.
Мне нисколько не жаль в Вашей истории ни мать, ни сестру. Хотя я понимаю, что и они не от хорошей жизни стали такими. Не жаль потому, что они сделали свой выбор: остаться в этом мраке. А Вы с самого детства хотели лучшего, стремились к лучшему, не принимали такую жизнь.

Но, к огромному сожалению, мир вокруг таков, какой есть. Вот она данность, в которой нам жить. Но придает силы тот факт, что кроме ужасного в мире есть и прекрасное. Его просто нужно найти. Или для начала научиться искать, а затем научиться видеть.

И в заключение появилась мысль, что нужно придумать отдельное слово для названия человека, который воспроизвел другого человека на свет. Матерью, на мой взгляд, называть неправильно. Потому что в слово "мать", как и говорили Вы, вкладывается не только биологическое родство, но и духовная близость, искренняя забота о ребенке, его принятие и поддержка. Так что не каждая мать по-настоящему мать. И именно поэтому мы не должны любить ее априори просто за статус матери.

12 views
Add
More
X - Fox
Личный блог
Follow