X - Fox
X - Fox
Личный блог
Read 1 minute

Ставок больше нет

Всё в жизни подвержено изменению, постоянства нет ни в чем. В одну и ту же реку не войдёшь дважды не только потому, что река уже не та, но и потому что ты уже не тот. Это не должно ни радовать, ни расстраивать: просто таково течение жизни.

Возможна ли вечная любовь? Или хотя бы постоянная любовь в течение одной жизни? Или хотя бы не на протяжении всей жизни, а с момента появления любви и до момента окончания жизни? Нет ответа на этот вопрос. Опять же потому, что таков порядок вещей.

Всё, на что способен человек в этих условиях, - предполагать и делать ставки. Вся жизнь строится на риске. Чем больше опыта, тем меньше риск поиграть. Итого: жизнь - это биржа. А биржа - всего лишь игра. В которой миллиард факторов, влияющих на ход пьесы, так что предугадать исход невозможно.

Вот и в любви мы делаем ставки. И лишь со временем узнаём, сыграла она или нет. Только ваш опыт в знании людей, в знании себя минимизирует проигрыш. А полностью исключает учёт всех остальных менее значимых факторов.

Вот и мы сами влияем на исход истории любви. Сегодня мы такие, завтра другие. Сегодня в нашем мозгу одни химические процессы, завтра другие. И не все они нам подвластны. Опять получается ставка, даже в отношении себя самого.

Так и живём.

6 views
Add
More
X - Fox
Личный блог
Follow