X - Fox
X - Fox
Личный блог
Read 1 minute

Платные опросы или как я хотела заработать на велосипед

В одном из прошлых постов я писала, как сильно мне захотелось исполнить свою давнюю мечту - купить велосипед. Чтобы кататься на нем все теплую часть года в парке недалеко от дома.

Но чтобы его купить, нужно заработать. И так как я в процессе изучения новой профессии, я начала искать подработку на неполный рабочий день.


Начала по-честному, с headhuntera. Разместила резюме на несколько желаемых должностей. Активно начала откликаться на понравившиеся вакансии. Результат - 0. Получить отклик на вакансию, да еще и не от мошенников, - просто какое-то чудо на headhunterе. На мошенников попадала 4 раза, ответили мне только 2. Один из ответивших указал в контактах электронную почту, на которую я и написала, именно поэтому, думаю, и ответил. А второй - видимо, исключение, а не правило. Из этих двоих не сработались мы ни с одним, хотя у обоих я хорошо прошла тестовые задания - первый просто исчез, обещав прислать заказы, когда появятся (но так и не прислал за 2 недели), второй имел довольно странный взгляд на то, каким должен быть результат работы, кардинально отличающийся от моего.

Итого - работы нет. Я откликнулась на 11 вакансий. Из них нарвалась на мошенников - 4 раза, игнор получила - 5 раз, "обещание" о работе - 1 раз, неудачного, но хотя бы более менее реального, работодателя - 1 раз.

Бросив это дело, случайно вспомнила о существовании опросов, за прохождение которых платят деньги. Зарегистрировалась на трех популярных площадках. Итог - опросов почти нет, либо они приходят, но сбрасываются сами по себе в середине и ты ничего не получаешь. Был еще случай, когда в середине опроса мне сообщили, что я им не подхожу. Заплатили утешительные 3,4 рубля. Спасибо, утешили.


Ни работы, ни велосипеда.

13 views
Add
More
X - Fox
Личный блог
Follow