X - Fox
X - Fox
Личный блог
Read 3 minutes

Жизнь на антидепрессантах

И предположить не могла, что она может быть ТАКОЙ! Начну сразу с козырей - теперь по утрам я танцую! Но обо всем по порядку.


Мое лечение, и прием антидепрессанта, началось в конце октября-начале ноября, точно не вспомню. Врач предупредил, что действуют они не сразу. Максимального эффекта можно ожидать через 2-4 недели. Прочитав уйму отзывов, описаний собственного опыта приема антидепрессантов от лица различных людей, статей о лечении депрессии, поняла, что как раз через 2 недели люди начинают ощущать, как изменилась их жизнь и насколько они стали счастливы. Увы, я этого не ощутила.

Шло время, постепенно мне повышали дозировку, а ощущения счастья всё не было. Максимальный достигнутый эффект - вместо ужасно плохо мне стало никак.

На третьем или уже четвертом месяце лечения антидепрессант заменили на более сильный и снова начали постепенно повышать дозировку, наблюдая за эффектом. И вот, спустя 5 месяцев мне кажется я поняла, что значит ощущать счастье)

Я не могла в это поверить еще 5 месяцев назад. Что смогу быть счастливой. Но такое неверие в будущее ощущают все в депрессии. Люди в депрессии даже не в состоянии сами обратиться к врачу. Это я о себе, скорее. Я самостоятельно не смогла. И я очень благодарна, что мне в такой момент помогли. Что убедили меня, что обратиться за помощью - это нормально, что это не значит, что я больная на всё голову, если обращаюсь к психиатру. И окончательно меня подтолкнуло, наверное, чувство безнадежности. Ведь всё и так предельно плохо, поэтому что ни делай, куда уж хуже. Поэтому и попробовала.

Интересно, как здравый смысл во время депресии всё время маячит где-то очень далеко, на заднем плане, за плотной черной толпой гнетущих мыслей. И ты как маленький ребенок встаешь на носочки, чтобы разглядеть его за этой толпой, но роста не хватает, так что все попытки бесполезно. И всё, что можно получить, - только отголоски здравого смысла, отрывки, пробивающиеся через гул толпы...

Но вот я наконец слышу его постоянно. Только его и слышу) И безнадежность исчезла, и безысходности больше нет. По утрам я встаю не позже 7, просто не могу спать дольше, во сколько бы ни легла. Для меня это нонсенс. Даже в лучшие свои времена я вставала не раньше 10. А теперь в 7, иногда в 6. И после завтрака танцую) Потому что слышу классную песню и просто не могу сидеть на месте! Правда, в течение дня нападает сонливость. Но решается это, думаю, более ранним временем отхода ко сну, а не в час ночи) Так постепенно восстанавливаются биологические часы и ритмы. Ура!

Кроме этого у меня появился интерес к деятельности! Я снова вернулась к изучению новой профессии, более усердному. Снова читаю книги. А недавно после прогулки в парке в одни из первых теплых дней мне так захотелось покататься на велосипеде, что я решила его купить) Моя давняя мечта, которую я спонтанно решила воплотить. Но на покупку нужны деньги. Поэтому я нашла для себя подработку и скоро планирую купить велосипед :) А, и еще впервые позанималась на скалодроме! И мне понравилось) Планирую вернуться и полазать еще. Ну и самое главное - не загоняюсь теперь целыми днями, не давлю на саму себя обвинениями и унижениями.

Разительные перемены. Страшнее всего теперь это потерять. Если организм адаптируется к новой дозировке и она перестанет на него так чудесно действовать (чего, я надеюсь, не случится) или если после окончания курса приема антидепрессанта я снова скачусь в депрессию. Я буду стараться этого не допустить. Потому что счастливая жизнь мне нравится гораздо больше.

8 views
Add
More
X - Fox
Личный блог
Follow