White Cat
White Cat
Read 1 minute

Стеклянный шар

Мир вокруг меня меняется со скоростью света. Это я понимаю по новостям, по фотографиям выросших детей своих знакомых и подруг. Для меня мир внутри моего стеклянного шара замер давным-давно.

Image for post

Пустота внутри шара осязаема, ее можно резать ножом как желе. Я строю планы, которые не смогу реализовать, мечтаю о том чего не будет и жду помощи от куда не придет. Разум говорит, что смирение и принятие ситуации позволит жить дальше. Но душа кричит, что так жить нельзя и сопротивляется каждому моему движению.

Бойся своих желаний. А если желаешь, то формулируй максимально четко, точно и продумав каждую мелочь, каждое слово и запятую. Упущенное будет стоить тебе несколько лет того самого загаданного счастья в лучшем случае, а в худшем остаток жизни ты проведешь в ужасе от сотворенного. Если, чтобы понять и вырваться в первый раз из кошмара мне понадобилось почти 12 лет. То сейчас на третьем году "отношений" я поняла, что выбраться без потерь не удастся.

Image for post

Об этом так много хочется рассказать, но слова не лезут дальше горла. Понадобилось больше полутора лет, чтобы признаться маме и сестре с своем положении. Я понимаю, что они не смогут мне помочь, но мысль о том, что я не одна греет и сохраняет меня живой. Советы родных, статьи блогов и советы психологов помогают пока я их читаю, но на практике это вода.

Многие говорят, что признаться, что являешься жертвой насилия стыдно. Мне нет. Мне страшно последствий. Мне не стыдно, мне страшно. Признание маме влечет за собой страх за маму, ведь она может пострадать из-за меня и моих необдуманных действий. И так за каждого, кому я скажу о себе. Они не виноваты в моем выборе, но на них рикошетом падает моя тень жертвы. У ним я могу лишь просить прощения и просто выслушивать меня в моменты дикого отчаяния.

18 views
Add
More
White Cat
Follow