White Cat
White Cat
Read 1 minute

Собрать разломанное

Я всегда думала, что меня нельзя сломать, можно погнуть, но я смогу выправиться. Но как оказалось, нет ни чего невозможного. Я сломалась, развалилась на кусочки себя.

Собрать пока не получается. Психологическое давление и постоянная угроза физической расправы не даёт подняться. Страх за детей тоже притупляет мысли и замедляет действия.

Image for post

Пока хватает сил только говорить 'нет". Но это прогресс. До этой недели я кивала, соглашалась и послушно молчала. Да, для меня слово "нет" стало первым шагом. Конечно я понимаю, что выбраться без потерь не смогу. Могу только представить себе, что со мной сделают. Я пыталась терпеть насилие и две недели покорно сжимала зубы.

Следующее слово, которое я сказала, это "не хочу". Больше не хочу слушать, не хочу делать, не хочу кивать. Какое удовольствие было сказать "н-е-х-о-ч-у!".

Так я выторговала себе небольшую, совсем маааленькую, с булавочное ушко, но границу, мою территорию свободы, мою территорию дыхания.

Пока это длится всего несколько дней, и страх не отступает от мысли что, стоит мне немного расслабиться и отпустить ситуацию, все вернется обратно. Но эти пара дней дали мне немного покоя. Когда наступит новый шторм, я не знаю.

2 views
Add
More
White Cat
Follow