White Cat
White Cat
Read 1 minute

Необходимость хотеть.

На днях меня спросили, много ли меня в детстве спрашивали "Чего я хочу?". Как оказалось, почти не разу. Своих детей я тоже автоматически приучаю не просить и не спрашиваю сама. В то время когда я росла, особых вещей не было для искушения быть запрошенными. Не было особенно и денег на какие-то хотелки. А мама сама решала, что есть возможность купить при ограниченности бюджета.

Image for post

Когда подрастала старшая дочь, я давала ей право выбора приобрести маленькое желаемое или скопить на бОльшее. Поэтому она очень рачительна в вопросах трат. О себе я знаю, что когда выросла и стала независима (после развода), то смогла получать все, что хотела, не смотря на траты и долги. Это было как срыв, я хотела и я получала.

Сейчас, не имея свободы собственных действий и ограниченности средств из-за декрета, я опять загнала себя в состояние, когда меня не спрашивают, а я не хочу и не прошу.

Мне сказали, что если не просить и не озвучивать своих желаний и потребностей, то ни кто не узнает. А если не высказывать своих желаний в слух, то это приводит с душевным срывам и депрессивным состояниям. Что ж, в этом есть смысл. Я давно не говорила, что же я хочу! Почти три года. А на дня сказала, что хочу, а чего не хочу.

Image for post

Это будет мой еще один шаг к возвращению себя - говорить чего я хочу. Я буду спрашивать детей об их желаниях и давать право выбора как и раньше. Они не виноваты в моей ограниченности мира.

1 view
Add
More
White Cat
Follow