Вольф Ларсен
Вольф Ларсен
Read 2 minutes

Путешествуя по Кузбассу. Заброшенный замок.

Много ли ы видели замков? Так есть один, хотя он современный. Замок есть замок, выбирать не приходится, ладно поехали посмотрим…

Первое с чем ты сталкиваешься это стены. Не большие и не маленькие, обычные такие стены, хотя что там впереди? Ещё одни стены и эти поздоровее будут, их уже просто так не возьмёшь штурмом. И так значит мы имеем огрооомную территорию, разделённую на две секции: внешнею и внутреннею. Внешняя территория победнее будет, с неё и начнём. Здесь у нас часовня, гаражи, общежития, и много ещё маленьких строений.

Image for post

Внутри же нас ждёт сам замок, который состоит из трёх этажей, на входе украшен фонтаном, а по периферии какие-то строения и бассейн. Ах, да ещё на стенах замка установлены башни (не лазьте туда). Зачем вообще замку 21 века нужны башни? Внутри же нет ничего, чтобы прям ВАУ. Обычные комнатки, стоят каминчики, узкие лестницы и приведения. Ах да, забыл сказать, в замке есть приведенияJ

Ходить по замку опасно поскольку везде разбитое стекло, а некоторые локации не вселяют уверенность, что выдержат вас. Часть верхних этажей уже разрушена, поскольку крыша там отсутствует, а перекрытие верхнего этажа было деревянным. Отсыревшее и подгнившее дерево не выдержало веса снега и обрушилось. Такая же участь ждёт и остальные части замка, но пока ещё строение держится достойно.

Мотопутешествия: Заброшенный замок Кузбасса (приведение в окне).
Мотопутешествия: Заброшенный замок Кузбасса (приведение в окне).03:53

Это было бы прекрасной достопримечательностью. Многие приезжают туда всей семьёй с детьми. Проблема, как всегда в нас. Те кто уже побывал там, по свински оставляют следы своего пребывания. Такие недосталкеры разбивают всё что можно разбить (целого окна вы не увидите), бросают бутылки, банки и прочий мусор (бассейн уже давно превратился в мусороприёмник).

Image for post

Если бы не это всё, то место могло бы быть обителью игроков в страйкбол, пейнтбол, или других активных людей. В любом случае открытый доступ на территорию не может продолжаться долго. Либо замок будет кем то приобретён, либо его вынудят закрыть из-за несчастного случая, которого долго ждать не придётся при таком состоянии и возрастающей популярности.

7 views
Add
More