Вольф Ларсен
Вольф Ларсен
Read 2 minutes

Мотопутешествие из Кузбасса на северный берег Телецкого Озера.

Телецкое озеро один из тех курортов который всегда на слуху у Кузбасовцев. К тому же озеро расположено относительно не далеко. Но тут есть ряд нюансов. Если отправиться напрямую через Таштагол, то вас ждёт примерно 100 км плохой, гравийной дороги. Если предпочесть асфальтное покрытие, то дорога увеличиться на 250-300к, и расстояние уже не покажется таким шуточным. Ну да хватит про дорогу, допустим вы добрались до места и что же вас ждёт?

Image for post

Здесь нет ничего выдающегося. Практически все, кого я спрашивал, говорят, что Телецкое озеро их разочаровало. Какой-то красоты здесь не увидишь. Если вы планируете насладиться этим местом, то вам придется чаще открывать свой кошелёк. Берег весь выкуплен, так что вы не сможете даже бесплатно поставить палатку. Бесплатно можно только сходить посмотреть водопад. Тропа на водопад очень красивая и оборудована. Так что я очень советую воспользоваться этой бесплатной, живописной, часовой прогулкой, потому что потом вам придётся либо разочаровываться, либо платить деньги.

Image for post

Инфраструктура тут развита хорошо. Есть куча кафе и ресторанов с неприлично большими ценниками. Супермаркет на правом берегу (не помню какой). В супермаркете вечером всегда народ, пришедший туда с целью успеть купить себе пЫво или еще какую ни будь отраву. Всё очень сильно напоминает ещё один курортный городок Горного Алтая – Манжерок.

Многие приезжают сюда, чтобы именно здесь начать своё путешествие, поскольку здесь ходит паром на южный берег. Южный берег озера представляет долина Чулышман. Это потрясающе красивое место, отдалённое от цивилизации и сокрытое меж горных хребтов.

Мотопутешествие: Телецкое озеро.
Мотопутешествие: Телецкое озеро.02:08

Кто едет сюда за природой и при это не хочет оставить зарплату за пару дней, я бы посоветовал вернуться немного назад и найти себе действительно красивое место на берегу реки. Вы и сами удивитесь какие потрясающие места вы оставили позади. Так мы и поступили, разбив лагерь в 20 км от озера, и это было одно из красивейших мест, где мне приходилось отдыхать.

3 views
Add
More