В. Ш.
Telegram-каналы о смешном «Прости, Юра, мы всё про бали» https://tele.gg/prosti_yura и непонятном «Смотритель» https://tele.gg/fearwatcher
Read 1 minute

Вместо отца приходил некто.

Случилась эта история достаточно давно, Олегу на тот момент было 10 лет. Родители работали и Олег после школы сидел дома один.

Была зима, Олег сделал уроки и смотрел телевизор в своей комнате. Шёл интересный фильм, мальчик не заметил, как стемнело, но вставать и включать свет ему не хотелось. Единственное, он закрыл дверь в коридор, потому как находиться дома одному было страшно.

Отец с работы приходил раньше матери в определённое время и Олег всегда с нетерпением его ждал. В тот день мальчик засмотрелся фильмом, отвлёкся от ожиданий и оторвался от просмотра, только когда услышал звук открываемого замка. Входная дверь хлопнула, в коридоре щёлкнул выключатель, полоска света пробилась из-за неплотно закрытой двери. Потом отец кашлянул, как всегда делал с мороза, и Олег с радостным криком «Папа!» побежал в коридор.

Когда он открыл дверь, в коридоре никого не было, свет был выключен. Мальчик пару раз неуверенно позвал отца. Никто не ответил, Олег тихо закрыл дверь и вернулся к телевизору. Смотреть фильм он уже не мог, просто прислушивался к любым звукам из квартиры.

Отец пришёл только через полчаса, его задержали на работе. Рассказывать отцу о произошедшем Олег побоялся и когда был дома один, всегда включал свет во всей квартире.

28 views
Add
More
Telegram-каналы о смешном «Прости, Юра, мы всё про бали» https://tele.gg/prosti_yura и непонятном «Смотритель» https://tele.gg/fearwatcher
Follow