Valieva Albina
Read 3 minutes

Немного про современный офис и маркетинг... Как создать крутой отдел маркетинга полностью в онлайн?

С ростом возможностей компании меняются ее запросы к системе маркетинга. Создание собственного отдела маркетинга открывает новые пути развития, либо становится условием выживания фирмы в конкурентной борьбе. И тут, нужно решить, какой строить отдел: классический в офисе или полностью удаленно.

С одной стороны, для своевременного решения задач в бизнесе очень важна коммуникация сотрудников как между собой, так и с клиентами. Второй момент, все больше по-настоящему крутых специалистов из сферы маркетинга предпочитают жить и работать по своим правилам, предпочитая home офис, креативные пространства или даже, заграницу.

Другая причина для сотрудничества с сотрудниками удаленно - это стоимость содержания большого офиса, соответствующего качества и уровня. Для малого и среднего бизнеса, который развивается и стремится вперед, необходимо найти баланс между наймом профессионалов, созданием условий труда и оплаты их услуг.

Попробуем выделить основные моменты для решения поставленных задач.

Начали мы с создания стратегии компании и ключевых метрик:

  • Вместе с руководителем компании определили ключевые каналы маркетинга
  • Из выбранных каналов расставили приоритеты по важности и загрузке
  • Определили желаемые результаты каналов и в чем они будут измеряться
  • Зафиксировали стратегию в наглядном виде
  • Оставили поле для гипотез и экспериментов на случай, если какой-то из каналов для нас был новым или не очень знакомым

Все это мы сделали для того, чтобы у нас был четкий и наглядный ориентир в работе, а также чтобы определить, кто именно из специалистов нам нужен и какой квалификацией он должен обладать. (Маргарита Кашуба, маркетинг-директор онлайн-школы английского языка EnglishDom)

Проработать детальный профиль каждого необходимого в отдел сотрудника и отдать задачу HR-специалистам.

На самом деле этот шаг плавно проистекает из первого пункта. В каждой компании в зависимости от поставленных задач будет требоваться своя команда в отдел маркетинга. Потребуется определенное время для подбора специалистов и отладки бизнес-процессов. Плюс затраты на создание отдела в первое время будут превышать обратный эффект, однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе себя оправдают.

Настроить эффективный и доступный канал коммуникации.

От коммуникации зависит очень многое, поэтому нужно уделить этому особое внимание. Естественно, сегодня много вариантов как бесплатных, так и платных площадок для общения и совместной работы над проектами удаленно.

Личное общение — ключевой элемент в процессе построения и поддержания крепких деловых отношений. Их не заменить ничем, и тот факт, что удаленно занимаясь маркетингом, сотрудник не присутствует в офисе, представляет собой большую проблему.

Одним из возможных ее решений является использование видеозвонков.

Возможность видеть каждого присутствующего на конференции действительно бесценна. Перед вами — живые люди, а не безликие голоса, доносящиеся из динамиков.

Поэтому при любой возможности, будь это разговор с клиентом или совещание с коллегами, лучше использовать видеосвязь.

Фиксировать каждый шаг и уведомлять об этом руководство/заказчика.

Одна старая китайская пословица гласит: «Видимость работы столь же важна, как и ее выполнение, особенно, если вам за нее платят».

Казалось бы, достаточно всего лишь делать свою работу качественно, и вы получите признание коллег и администраторов. Но это не так.

Люди — существа социальные, и для того, чтобы наладить совместную деятельность, мы должны говорить друг другу, чем занимаемся в текущий момент.

Когда сотрудник находится в офисе, осознание того, что он занят серьезным трудом, происходит само собой. Работая же удаленно, необходимо постараться донести до всех понимание того, что маркетологи — рядом и столь же усердно трудятся.

В этом вам и помогут микро-сообщения. Характер и их содержание зависит от специфики деятельности. Например, на тему рекламы и PPC можно присылать сообщения о:

  • числе лидов, сгенерированных последней кампанией;
  • проведенных сплит-тестах, вариантах-победителях;
  • ключевых словах, которые можно было бы использовать в будущих кампаниях.

Если же речь идет о контент-маркетинге, то можно сообщать о:

Необязательно создавать собственный отдел маркетинга.

Собственный отдел оправдан только в том случае, если выполнены четыре условия:

  • У вас реально есть загрузка на каждого члена команды хотя бы 130 часов в месяц.
  • У вас сложный продукт, который требует долгого погружения в тему.
  • От интернета зависит минимум 60% продаж.
  • Лично вам интересно IT, либо есть евангелист, который горит желанием собрать сильную команду.

В иных случаях агентство вполне успешно будет решать текущие задачи. А для построения стратегии компании и фиксации промежуточных результатов можно пригласить независимого высокопрофессионального эксперта по маркетингу. Все взаимодействия будут схожи как с агентством, так и с собственным удаленным отделом. Главное, чтобы Вы изначально видели и понимали бизнес-процесс выбранного агентства, выделили себе время для тестирования сотрудничества с ним.

Если остались вопросы, пишите в комментариях. Также смотрите прямые эфиры, посвященные настройке эффективного маркетинга в компании https://www.instagram.com/albinavalieva89/

18 views
Add
More