Вадим Паньженский
Read 4 minutes

Криминальная тайна Библии. Орден Суховея.

Фантастический, но возможно, профессиональный взгляд сотрудника криминальной полиции на события многовековой давности.

Суховей - Демон сухого горячего ветра, приносящего продолжительную засуху, гибель всего живого. Известен также под именем Сет (Сетх, Сутех, Сута, Сети егип. St;) - в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и погибели. В свое время маскировался под сторонника бога Ра, но на деле оказался его тайным врагом, и был разоблачён. Ныне под другими именами является Эгрегором одного преступного синдиката мирового значения.
После Великой катастрофы и последующего Потопа, шайки разрозненных родов и племён бродили по планете. Где бы у кого, что стырить и кого бы обобрать. Могли и самого съесть запросто, если взять с тебя было нечего. Племена на благодатном по тем временам Ближнем Востоке ничем от прочих не отличались. Только географией проживания.
И вот там - то и был создан Орден Суховея некоей жреческой сектой для захвата власти в регионе, и объединения разрозненных родов одного местного племени "перекати поле". Сначала жестокого и мстительного Суховея умиротворяли и подкармливали человеческими жертвами. Младенцами и своими же детьми, например. Позже, на его алтарь приносили на заклание целые народы.
Демон вначале обладал лишь силой природной стихии. Мог засыпать красным песком реки, гнать перед собой тучи насекомых, бросать с неба на голову всякую всячину и закрывать пыльным облаком солнечный свет.
С развитием земледелия и скотоводства появились излишки пищи и ресурсов. Можно было начинать безбедно жить за счёт расплодившихся местных простодушных сродственников, пугая их всесильным божком, и изымать плоды их трудов без боязни быть битым и изгнанным. Заодно, с развитием морально - этических норм в обществе, демона немного облагородили. Но, все равно он получился чересчур злобным и непредсказуемым.
Из мелкого повелителя природной стихии коллективный разум верующих сделал его все же богом. Какой разум, такой получился и Эгрегор. Все человеческое было ему не чуждо. Зато под его "крышей" можно было обделывать свои грязные делишки и творить дальнейшие беззакония. Прикрывая свои преступления божьей волей. Чтобы все это оправдать перед будущими поколениями нужно было закрепить это официально. Как положено, на папирусе.
Для этого собрали все письменные источники по истории Мира из других племён, до которых смогли дотянуться, кодифицировали, извратили и переврали на свой лад. Далее вписали свое "глиняное" происхождение (им бы наши сегодняшние знания), свою ближневосточную историю и географию (ареал обитания безбашенной братвы Суховея), свои довольно скудные знания о мироздании (и ныне дикое племя догонов больше знает о Космосе).
Где-то и однозначно, кратенько проскальзывает рука провидца. Но потом его, скорее всего, во избежание утечки информации, законопатили живьём в сундук, а, когда предсказатель представился, то благополучно тот ящик утеряли. Теперь он известен под именем: Ковчег Завета. (Неизвестно, что это было и было ли на самом деле, поэтому нафантазировать можно всё, что угодно).
Труд был многовековой и многорукотворный. Глаза боятся, руки пишут. А страшиться было чего. Блуд великий и отнимание жизни друг у друга с самого дня рождения избранных человеков. Ни одного имени из создателей этого собрания сочинений, история нам не сохранила. Не мудрено. Орден всё-таки тайный. Так родилась Легенда. В тексте Ветхого Завета - Первого Откровения, конечно, много огрехов, неточностей, разночтений, но история для того времени просто неповторима. Книга книг. Тайна тайн. Два тысячелетия учёные мужи изучают, дискутируют, всяко трактуют её, и наслаждаются ею.
Подумаешь, что временные рамки сжаты, герои всех времён и народов переименованы, события перемешаны, соседи оболганы и унижены, а территория мира сжата до пределов известных торговых путей. Получилось ведь!
"На дурака не нужен нож..."

Настанет час, дети мои, когда Луна станет ярче Солнца. Верблюжий куст краше розы и слаще винограда. Свет Веры погаснет, а вы украситесь раболепием. Так перевернётся мир. Но кто из вас сможет зажечь свечу, тот зажжёт и небо.

Но однажды случилось почти непоправимое. Как манна небесная, на голову свалился человек, объявивший себя сыном истинного Творца Вселенной. Он бросил вызов самому Суховею и его банде. Мессия пришел к ним - не как к избранным пастырям, а как к заблудшим овцам. Мало того, он реально творил чудеса, люди уверовали; все больше членов клана перестало заносить в общак. Титанический труд протяженностью в сотни лет мог пойти насмарку. Беда подкралась незаметно.
На общей сходке авторитетов, было решено оболгать, подвергнуть остракизму и морально уничтожить Иисуса из Назарета. Прием, успешно работающий и сегодня. Но для Христа и окружающих это было всего лишь признанием его правоты. Тяжело ранить низким и лживым словом сердце самого сына Бога. Он продолжал кощунствовать против Суховея.
Тогда лидеры, посовещавшись, решили устранить конкурента чужими руками. С тех пор так и повелось. Сколько уже было совершено злодейств во имя их главаря, и не сосчитать. Одним больше, одним меньше. Распяв, казнили Христа, как смутьяна и преступника с помощью римлян.
Правда снова и не единожды умерла в расцвете лет. Но на горе врагам, воскресла. И здесь жрецы Ордена не растерялись. Подсуетились, внесли свои коррективы в новое Откровение - Новый Завет. Давно руку набили в разных мошенничествах. Где следует изъяли, дополнили и подправили.
И вместо обличения, имя Христа - живого слова Бога способствовало укреплению Суховея и его преступной шайки. Конкурирующие группировки под властью чужеродных Зевсов, Посейдонов и Перунов были устранены. Альтернативные версии происхождения Мира, как и носители этих знаний планомерно уничтожались на протяжении всей истории человечества, руками самих же бывших, но оболваненных, запуганных и подкупленных конкурентов. Криминальная тайна Священного Писания охранялась недреманным оком Суховея.
Теперь племенному божку родом с Ближнего Востока кланяется полмира. И заносит ему в общак. "Аллилуйя" - славят сети и плети его. "Крепче нас бей Суховей" - просят рабы. Так реализуется свобода выбора. Так поклонение земному демону заменяет космические знание: разум, любовь, совесть и творчество.

"На дурака не нужен нож! Ему с три короба наврёшь. И делай с ним, что хошь!"

20 views
Add
More