Anna Uman Urvacheva
Anna Uman Urvacheva
Атмосферный блог / Уличный фотограф / Бегаю Читаю Фотографирую/ https://www.hashtap.com/@umanann/boards @umanann/hashtap.com
Read 2 minutes

Прогулка по Рубинштейна. Часть 1

Или как я с Невского свернула...

Это воскресный по настоящему зимний день (09.01.2022).

Немного документалистики. Мизерная капелька. Так как не совсем пока понимаю как передать настроение этой маленькой улицы с атмосферными уголками и интересными прохожими.
Ходит мнение что это ресторанная улица. И да и нет. Конечно трудно будет не заметить, что в каждом доме на любой вкус заведения для поесть и провести время в хорошей компании. Между тем, есть в этой улице и другое: и свой светско-еврейский дух, и хипстерство, и над чем поспорить архитектурным эстетам, и литературная атмосфера советского прошлого. А далее дополняйте ряд своими ассоциациями.

Попробуй все передай в одном посте. Да и зачем?
А пока, немного о том, что поснимал мой samsung galaxy J2

Здравствуйте, Ольга Федоровна.

На фото посвящение Берггольц Олеге Федоровне - памятная доска установлена на фасаде дома по улице Рубинштейна, 7.

Image for post
Фото Анны Уман -Урвачёвой

Это она 1959 году написала стихотворение, в котором употребила "Никто не забыт, ничто не забыто" Ту самую фразу, которая стала крылатой. Как говорят "завирусилась". Очень интересная история этой фразы. И очень интересная историяжизни у этой прекрасной женщины.
Можно по ссылка пройти и ознакомиться.

Я каждый раз проходя мимо, останавливаюсь и любуюсь ей. Какая же красивая женщина. Сколько в ней силы, стойкости и при всем при этом чувственности.

Image for post
Фото Анны Уман-Урвачёвой

На небольшой полочке возле доски с ее изображением часто бывают свежие цветы. Вот и сейчас. Свежие цветы лежат не только в памятные даты связанные с трагическими днями блокады. Часто прохожу мимо и примерно раз в неделю наблюдаю то гвоздики, то розы или что-нибудь другое. Воображение рисует, что-то воздушное, что и в наши дни Ольга Федоровна для кого-то является музой. А почему бы нет.

Кто вышел из квартиры №34...

Image for post
Фото Анны Уман-Урвачёвой

А на встречу из квартиры №34 вышел высокий мужчина с снежными висками.

Узнали в этом прохожем Сергея Довлатова? С ним можно повстречаться в любое время года прогулявшись по Рубинштейна к дому 23.

Он без прохожих и туристов не скучает, так как с ним верная собака "Глаша", которая уезжала с ним из России. И вернулась теперь к хозяину сюда, где они вместе и задумчиво толи бредут, толи кого-то/чего-то ждут.

Невероятный памятник от Вячеслава Бухаева. Смотришь и понимаешь, что это он проходил здесь задумчивый, заворачивал в переулок, выходил на набережную.

Image for post
Фото Анны Уман-Урвачёвой

Рубинштейна на этом не исчерпалась и не раскрылась. От невского до пяти углов много отрезков из истории и настроений.

Продолжение однозначно следует...

Можно также почитать:
Рубинштейна
Фотографии Питера
Бег в удовольствие

4 views
Add
More
Anna Uman Urvacheva
Атмосферный блог / Уличный фотограф / Бегаю Читаю Фотографирую/ https://www.hashtap.com/@umanann/boards @umanann/hashtap.com
Follow